Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Можно ли заниматься с температурой?

Постоянный участник Аватар для Дмитрий2008
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: можно ли заниматься с температурой?

Цитата Сообщение от Chamber Посмотреть сообщение
    Обоснованное мнение...Можно,если играть не долго,а главное-НЕБЫСТРО...Но при больших нагрузках на руки проблем в будущем не избежать.Так что лучше без надобности не рискуйте-проще пару дней не позаниматься,чем потом долго мучиться от последствий...
    Да нет, можно играть, если температура не очень высокая, где-то 37,5-38... Хотя некоторые люди и с 39 и выше выступали...
    Цитата Сообщение от Julie_Ta Посмотреть сообщение
    а после этого руки не болели?
    Нет. Вернее болели, только не в связи с температурой, а в связи с проблемами в постановке игрового аппарата.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

У кого как. Я не могу заниматься даже если есть 37. Просто не могу сосредоточиться. А чтобы ещё и выступать......

Постоянный участник Аватар для Дмитрий2008
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    У кого как. Я не могу заниматься даже если есть 37. Просто не могу сосредоточиться. А чтобы ещё и выступать......
    А у меня наоборот: когда болеешь, бывает позанимаешься - и легче станет. А вот попытка сосредоточиться во время болезни - это действительно, только лишняя нагрузка на ЦНС.

Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот: когда болеешь, бывает позанимаешься - и легче станет. А вот попытка сосредоточиться во время болезни - это действительно, только лишняя нагрузка на ЦНС.
    ну что вы все иронизируете?

Эта тема для меня очень актуальна, болею, а уже пора готовиться к относительно скорому выступлению. Вчера старалась позаниматься, сыграла все гаммы, и... поняла, что силы мой иссякли. Пришлось запихнуть инструмент обратно в чехол. К тому же, вскоре разболелось горло так, что я уже не смогла нормально говорить. Словом, веселье не заставило себя ждать.

А по общему фортепьяно занимаюсь, и ничего, все так спокойненько, вроде. Правда, сложно концентрироваться как следует.

Узнала у знакомой скрипачки, что на скрипке играть можно, но не стоит. По ее словам, "В голове все как-то жужжать начинает".
    Палка, палка, огуречЕк -
    вот и вышел человечИк...

Постоянный участник Аватар для Lisaveta
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    Да нет, можно играть, если температура не очень высокая, где-то 37,5-38... Хотя некоторые люди и с 39 и выше выступали...
    Выступали. Но это когда другого выхода нет. Я и в институт поступала с температурой за 38. И пару концертов больная вдрызг отыграла Но гордиться-то тут нечем: руки за такие вещи "спасибо" не скажут.
    "Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)

Цитата Сообщение от Lisaveta Посмотреть сообщение
    Но гордиться-то тут нечем: руки за такие вещи "спасибо" не скажут.
    Это точно!!! Не рискуйте.

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Ответ: Можно ли заниматься с температурой?

Вопрос был: можно ли заниматься с невысокой температурой. С невысокой - можно, но всегда нужно ориентироваться на собственные ощущения. Наше тело нас не обманывает. Неудобство, зажатость, боль - признаки чего-то неправильного. Это мы пытаемся его обмануть.
    С высокой температурой, если хочется, то тоже можно заниматься, только найти ту работу, которая не требует высокотехничной игры, не на пределе мышечной активности. Это пусть биофизики и медики объясняют, но музыкантский опыт сотен лет показывает, что занятость мышц на пределе в период болезни влияет на них бесповоротно в худшую сторону. Так что вполне можно учить медленно наизусть, работать над звуком. У каждого инструмета своя специфика.
    Любой спортсмен или тренер скажет вам, что тренировка при температуре строго запрещена. Большинство музыкальных произведений - это спортивная тренировка мышц. На пределе скорости. Это всем понятно. Но как раз очень полезно во время болезни поиграть это же самое в три раза медленнее.

А концерт с температурой вполне можно отыграть, особенно если никуда не деться, но один. Потом отлёживаться. А вот если завтра опять - боюсь это может кончится катастрофой.

Ещё есть такой момент, как перегрузка организма. Ему надо бороться с температурой, да ещё и сосредоточиться на занятии. Не слишком ли .....

Иногда возникают удивительные идеи и играется даже хорошо,но пианисты,не играйте октавы даже с маленькой температурой

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя