Уважаемая Княжна! Если это правда-от души поздравляю. И поздравляю Вашего концертмейстера с тем, что о ней сложилось такое мнение. Это дорогого стоит. Если не секрет-кто она? Откуда? Впрочем, это не суть важно -главное, что она есть. С уважением. Б.Ф.Строганоф.
Последний раз редактировалось Б.Ф.Строганоф; 31.10.2007 в 07:32.
Харизмой, великолепно играть на скрипке и чувствовать музыку. Железными нервами и ритмом, коммуникабельностью, стабильностью, штриховой и аппликатурной грамотностью. Умением показывать вступление. Умением быстро собирать на репетициях произведение.
Полностью согласен.Добавлю только,что концертмейстер обязан ещё уметь дирижировать,т.к. бывают случаи,что дирижёр заболел,не успевает вовремя на концерт и т.д. и т.п.(Но это в принципе так должно быть).
Полностью согласен.Добавлю только,что концертмейстер обязан ещё уметь дирижировать,т.к. бывают случаи,что дирижёр заболел,не успевает вовремя на концерт и т.д. и т.п.(Но это в принципе так должно быть).
Да, про дирижирование из головы выпало. А оно нужно.
А вот вопрос, в принципе относящийся к теме. Это уже ближе к тому, чем и как живут концертмейстера.
У нас в оркестре устойчивое мнение, что концертмейстеру положена квартира. В основном, такое мнение имеют ветераны оркестра, которые помнят, как было хорошо при Советской власти. А вообще, кем положена, куда положена? Мне кажется, в наше время это невозможно, хоть ты трижды концертмейстер. Это должен дирижер ходить и обивать пороги за своих музыкантов. А автоматически квартиры не раздают.
Было ли так раньше, интересует меня? И как сейчас поживают концертмейстера?
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
Сегодня, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки