Есть такая штука - Устав оркестра. Все о ней знают, но никто толком объяснить не может, что это такое. С кем из оркестрантов только не общалась, ни от кого еще не слышала ничего внятного на эту тему. Да и мне задавали такой же вопрос не один раз: "Есть ли у вас Устав оркестра? Как он выглядит?"
Есть такая штука - Устав оркестра. Все о ней знают, но никто толком объяснить не может, что это такое. С кем из оркестрантов только не общалась, ни от кого еще не слышала ничего внятного на эту тему. Да и мне задавали такой же вопрос не один раз: "Есть ли у вас Устав оркестра? Как он выглядит?"
"А был ли мальчик? Может, мальчика-то и не было?"
Хотелось бы услышать мнение знатоков на эту тему
Моё мнение - мальчик был, но исчез.
Насколько я знаю, было "Положение об оркестрах" (на его основе писался Устав), но его тоже никто не видел.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
В моем понимании, Устав у каждого оркестра должен быть свой. Как у каждого монастыря. А "Положение об оркестрах" - это что-то обобщающее. Значит, точно умерло.
В моем понимании, Устав у каждого оркестра должен быть свой. Как у каждого монастыря. А "Положение об оркестрах" - это что-то обобщающее. Значит, точно умерло.
Да, мне тоже кажется, что Устав должен быть у каждого оркестра свой. Тем не менее, в основу должен быть взят какой-то утверждённый Министерством нормативный акт.
Попробуйте обойтись кол.договором. О нём много писалось в теме "Нормативные документы..."
Хотя кол.договор и Устав - совершенно разные по сути документы.
Колдоговор составляли, было такое. А его взял да и не принял к сведению главдир. Просто читать не стал. Так и остался колдоговор в подвешенном состоянии...
Устав - это, я так полагаю, свод правил?
Колдоговор составляли, было такое. А его взял да и не принял к сведению главдир. Просто читать не стал. Так и остался колдоговор в подвешенном состоянии...
Устав - это, я так полагаю, свод правил?
А зачем ему время на чтение ненужной для него макулатуры тратить?
Разве есть положение, обязывающее его это сделать? Нет.
Вообще-то кол.договор составляется между профсоюзом и администрацией.
Берётся типовой кол.договор и в него вносятся какие-то изменения, устраивающие и профсоюзы и администрацию. У читывая, что сейчас "профсоюз-продажная девка администрации", необходимо самим принимать участие в написании и утверждении текста.
Устав - это регламент(грубо говоря) работы всего оркестра и должностные обязанности каждого музыканта. Да, свод правил.
Вот-вот-вот! Хотелось бы, чтобы в Уставе были какие-то положения хотя бы и о том, чтобы главдир и худрук читали макулатуру и принимали активное участие в жизни оркестра!
Вот-вот-вот! Хотелось бы, чтобы в Уставе были какие-то положения хотя бы и о том, чтобы главдир и худрук читали макулатуру и принимали активное участие в жизни оркестра!
Ваши пожелания к администрации Вы можете внести в КД.
Я Вам по секрету скажу, что гораздо хуже, когда они принимают участие. И, не дай Бог, активное.
Пускай они просто выполняют свои обязанности.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки