-
26.11.2007, 19:50 #11
Ответ: "Книга Квартетов" Бориса Иоффе
Дорогой Иона, спасибо! То, что Вы пишите - огромная поддержка для меня, - и благодаря Вашей серьезности и доброжелательности, и - благодаря близости Ваших впечатлений моим собственным (ведь если ты только один что-то замечаешь, на что никто не обращает внимания, - то нет-нет да и усомнишься иногда). Ваше последнее "послание" - поддрежка для меня и в том, что касается практики исполнения. Ведь я действительно и сам считаю, что устанавливать какие-то рамки - не моя задача, пускай кто как хочет - так и делает (при том, что "частным образом" я однозначно предпочитаю домашнее музицирование - или близкий к этому тип концерта (Кремер, Аргерих, конечно - яркие примеры подобной практики) - притворству, шоу, халтуре и т. п., имеющим место на концертной эстраде).
Собственно, как и пропаганда собственной музыки (ну, оперы, оркестровое, переложения - это еще туда-сюда, - такие и жанры, более "общественные" (до написания первой оперы я вообще "прятался", а как написал - почувствовал какую-то "социальную ответственность", показалось важным, чтобы ее услышали), но квартеты я пока что не решился даже издать. Т. е., кто их играл, находился так или иначе в личном контакте со мной).
Собственно, как и пропаганда собственной музыки (ну, оперы, оркестровое, переложения - это еще туда-сюда, - такие и жанры, более "общественные" (до написания первой оперы я вообще "прятался", а как написал - почувствовал какую-то "социальную ответственность", показалось важным, чтобы ее услышали), но квартеты я пока что не решился даже издать. Т. е., кто их играл, находился так или иначе в личном контакте со мной).
именно поэтому я пожалуй буду писать сюда как минимум раз в месяц чтобы тема была наверху, а также в тему про Олега Пайбердина, который тоже не торопится себя рекламировать..)))
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
- Записей в дневнике
- 14
Мотет Бориса Иоффе:
http://www.miniotas.eu/Home/
Дорогой Не-мов, спасибо - и за то, что выложили, и за то, что привели запись в "слушабельное" состояние!
Мотет для скрипки с оркестром. Это - одна из моих немногих "концертных" пьес, - собственно, единственная оркестровая, если не считать Сказки для детей и всяких переложений.
Также это - один из главных примеров постороения композиции "вокруг квартета", - "инобытия", "раскрытия", "комментирования" одной пьесы из "Книги".
Вот то же самое на случай, если панда бастует:
Последний раз редактировалось барух; 29.11.2007 в 18:58.
Дорогой Борис!Можно я тоже поддержу?Люблю композиторов-то.--Ваш j
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Прочел все посты в этой теме. Меня очень заинтриговало все это. Хотелось бы послушать квартеты (по ссылке здесь в теме не могу скачать) и посмотреть партитуры. И вот по какому поводу. Мне предложил Б.Б.Юргенсон (правнук того самого Юргенсона) составить один из 10 концертов в его "Гостиной Юргенсона" на будущий год. Мне нужно это сделать очень быстро. Мне думается, что один из квартетов, о которых здесь идет речь, вполне мог бы войти в программу. А сама домашняя обстановка гостиной как раз соответсвует исполнениею этих квартетов. Буду ждать ответа (можно в личку написать).
Спасибо! Написал Вам только что "ЛС".
- Записей в дневнике
- 35
по-моему, он (rapidshare) ужасен и доступен далеко далеко не всем по особенным техническим причинам. Если Ваш провайдер вешает на один IP кучу пользователей, то с рапидшары вы не скачаете ничего.
Впрочем, извините за отклонение от темы.
- Записей в дневнике
- 35