Страница 2 из 257 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 2565

Тема: Глен Гульд

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

• Уважаемый «Коллега»! Радостно , что гульдианцев становится всё больше и больше. Сбывается предчувствие самого Гленна, что он станет нужен в 2027 году. Но так как я не рассчитываю дожить до победного шествия гульдианцев по планете, то тихо радуюсь, что моя встреча с ним уже произошла. Ибо я стала фанатиком его в 2001 году и с тех пор моя жизнь идёт совсем не так, как шла до этого. На Ваш вопрос относительно исполнения им других музыкантов, могу, (хотя я и не профессионал)ответить рекомендацией американского музыканта по поводу того, что слушать в первую очередь.
    • « Strongly recommended Glenn Gould Edition CDs:Bach: Well-Tempered Clavier Books I and II
    • Bach: Two- and Three-Part Inventions
    • Bach: Six Partitas
    • Beethoven: Bagatelles, "Eroica" Variations
    • Brahms: Intermezzi, Rhapsodies & Ballades
    Recommended:
    • Bach: English Suites
    • Bach: French Suites
    • Bach: Goldberg Variations (1955 recording)
    • Handel: Four Suites for Harpsichord
    Note: The 1981 recording of the Goldberg – variations»
    Так как у меня есть всё, что записал GG и я имею возможность слушать музыку 24 часа в сутки. <Skipped by Илья Блинов>Слушайте только GG и он ответит Вам на Ваши вопросы. Это величайший пианист за всю историю существования фортепиано и нам сказочно повезло, что мы имеем возможность его слушать. А ведь моему поколению не так повезло и даже многие профессионалы его знают понаслышке. Теперь небольшой комментарий к тому, что вам ответили так наз. «коллеги».
    А его исполнением Баха - если не смотреть на Гульда, а только слушать - действительно наслаждаешься!
    Более жестокой фразы в отношении гения давно не говорилось. Прав был философ, сказавший: только глупость человеческая может дать понятие бесконечности.
    И эта снисходительность посредственности: « и я лишь с улыбкой могу слушать запись Пятой сонаты» А кто заставляет слушать?!

"

« Гульд также хорошо чувствует Шёнберга и Веберна.» Гульд молодец уже тем, что он протянул ниточку от «early music» и Баха до Шёнберга и Веберна и вообще до всей «contemporary music» Его выступление перед студентами МГК в 1957 году было, как гром среди ясного неба в те годы.

«В Бетховене он часто попадает в точку» Как великодушно!!! Особенно по отношению к трём последним сонатам и 4-му концерту. «Очень симпатично звучат записи Мендельсона.» Какой Мендельсон?! Он не признавал фортепьянного Мендельсона( к сожалению для нас ), равно, как и Шуберта, Шопена, Шумана, сделав исключение только для 10 интермеццо Брамса по какой-то ему одной известной причине.

Могу сказать, что присутствие гульдовского звука в ансамблях даёт непревзойденный эффект! Шикарно звучит.
    Не слабо сказано!!! Особенно словечко «шикарно» в данном контексте! Бедняга ГГ в гробу переворачивается! Чего он не переносил, так это вульгарности.
    Особенный звук достигался Гульдом ( кроме всего прочего ) специальной техникой пальцев, именуемой по французски «tapotement», что означает «похлопывание», которой его научил его учитель Антонио Эррера.
    Вообще, если пожелаете получить какую-либоинформацию о ГГ, можете мне написать.

С уважением Nataly

Nataly, большое спасибо. Я перечитал о нем уже почти все материалы с официальных сайтов. Гульд это... моя первая любовь. И я очень удтвлен тому, что за свою короткую жизнь уже встретил столько людей из числа музыкантов, кому Гульд категорически не нравится.

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

Милый "коллега"! Так приятно было читать Ваше вразумительное письмо после всей абракадабры, которой потчуют на форуме. Пришлите ,пожалуйста мне свой e-mail т.к. очень хочется нормального человеческого общения. К тому же, если для Вас Гульд-первая любовь, то для меня последняя и необычно сильная. С уважением. N.

Арев Аватар для Арам

Nataly, мне очень неприятно вступать с Вами в контакт, но все же придется это сделать, потому что Вы слишком много себе стали позволять, косвенно оскорбляя меня и всех уважаемых участников форума.
    Так приятно было читать Ваше вразумительное письмо после всей абракадабры, которой потчуют на форуме.
    Что за слова, что за интонация. <Skipped by Илья Блинов>

Я, конечно, понимаю, что Вы "фанатка" Гульда, но Вам предстоит еще очень долго фанатеть, чтоб приблизиться в своих знаниях хотя бы к обычным любителям творчества этого замечательного пианиста.

Цитата Сообщение от Nataly
    Цитата Сообщение от Арам
    «Очень симпатично звучат записи Мендельсона.»
    Какой Мендельсон?! Он не признавал фортепьянного Мендельсона( к сожалению для нас ), равно, как и Шуберта, Шопена, Шумана, сделав исключение только для 10 интермеццо Брамса по какой-то ему одной известной причине.
    Вы чувствуете, насколько смехотворно пишете: " Он не признавал фортепьянного Мендельсона...Шуберта, Шопена, Шумана,сделав исключение для Брамса". Прошу не полениться, и пройти по данной ссылке и воочию увидеть отсутствующую запись Мендельсона в Вашей "полной коллекции" http://www.glenngould.com/gg/52622.html
    Не говоря уже о том, что Гульд Шопена признавал, и играл даже его си-минорную сонату. Почитайте книгу Монсенжона, что ли...
    <Skipped by Илья Блинов>

Nataly, у меня нет ни времени, ни желания бодаться с Вами, так что, призываю Вас собрать себя в руки и охладить свой <Skipped by Илья Блинов> темперамент!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дима
    Исполнение 7 сонаты Гульдом отличает агрессивная игра - это всегда получается само собой, когда ритмический рисунок прокофьевской музыки распрямляют и играют с выдержанным ровным ритмом. Поэтому сказать, что это хорошо сложно. Но среди подобных исполнений этому нет равных, зубодробильней не найдете. Приближаются только Поллини и в меньшей степени Рихтер
    В присутствии Натали мне нет необходимости ввязываться в драку по поводу Гульда в его общепризнанно высших проявлениях. Однако любопытно было бы послушать про 7 Прокофьева (вариант: 4 Бетховена).

Игнорируя бред Димы (оставлено courtesy of Илья Блинов ) как таковой, скажу от себя, что "...исполнение 7 сонаты Гульдом отличает..." не "агрессивная игра", а вторая часть. При всей красоте естественных "колокольных" исполнений, меня всегда мучила очевидная вариантность возможных взглядов на эту часть, однако когда я услышал Гульда, просто умер на несколько дней. Игнорируя все требования соблюдения "формы" и прочих традиций, он играет ровно то, что написано - БРЕД, сомнамбулическое состояние блуждания по гармониям без видимого ориентира, который, однако, мистическим образом находится на каком-то подспудном уровне, и невыразимым образом торжествует к концу. Позволить себе ТАКОЕ можно только ЗНАЯ, что делаешь. После этого для меня Гульд - абсолютный гений, что бы и как он ни играл и что бы и кто бы о нём ни говорил.

В дискуссию о Гульде, возможно, важно добавить, что гении проявляются в высших проявлениях осознания, и вовсе не обязаны удовлетворять предъявляемым им критериям всю дорогу.

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от regards
    однако когда я услышал Гульда, просто умер на несколько дней. Игнорируя все требования соблюдения "формы" и прочих традиций, он играет ровно то, что написано - БРЕД, сомнамбулическое состояние блуждания по гармониям без видимого ориентира, который, однако, мистическим образом находится на каком-то подспудном уровне, и невыразимым образом торжествует к концу. .
    Regards, я впервые слышу как вы наконец вкусили Прокофьева в том виде как он есть. И свет пришёл не со стороны Рихтера. Если для вас приоткроются помимо 2-ой части 7 сонаты и остальные части этой и других сонат, вы уж поделитесь впечатлениями.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дима, я обязательно поделюсь. То, что Вы обозначили как "наконец" - мои впечатления в возрасте где-то 24 лет. А я ещё жив . Свет пришёл со стороны именно Рихтера, которого я услышал в 16. Никак не могу принять Ваше пожелание приоткрыть для себя остальные части. Предлагаю Вам предполагать по умолчанию, что если я говорю о 2 части из 3 имеющихся в наличии, то я знаю ВСЁ и про остальные тоже. Так будет просто правильно. После ТОГО концерта Рихтера я из чувства невыносимого challenge начал учить 7, а потом и все, что играл СТ, и не только. Прошу Вас, не путайте свои впечатления от слушания этих сонат в чьём бы то ни было собственном соку с опытом играющего их пианиста, и мы найдём с Вами общий язык для описания интересующих нас явлений.

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от regards
    Предлагаю Вам предполагать по умолчанию, что если я говорю о 2 части из 3 имеющихся в наличии, то я знаю ВСЁ и про остальные тоже.
    Буду думать, что вы всё знаете, только может тогда лучше сменить подпись с "Демагога" на "Всезнайку" - это будет точнее и в духе рекомендаций другим помечать свои сообщения звёздочками.

• Страница 2 из 257 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя