Полагаю Вартанян свое право на ритмические вольности тоже заслужил,
Дорогой беглец, не уточнишь ли, ЧЕМ именно господин Вартанян заслужил "свое право на ритмические вольности"?
Чем ВООБЩЕ заслуживают такие вещи?
Не могу сказать, что я с тобой не согласна, да и на концерте меня не было, мне просто интересна твоя аргументация в данном случае.
Дорогой беглец, не уточнишь ли, ЧЕМ именно господин Вартанян заслужил "свое право на ритмические вольности"?
Постараюсь.
"Quod licet Jovi, non licet bovi" - говорил то-ли Теренций, то-ли Тацит.
Но лучше наоборот - "Что нельзя быку, то можно Юпитеру"
Так вот: многое из того что нам - простым смертным - недозволено, априори и без объяснения причин можно Юпитеру по фамилии Вартанян.
Но, каждый мелизм и каждый шорох мизинца в процессе музицирования у Вартаняна имеет очень глубокий и интересный музыкальный подтекст, и каждую ритмическую вольность, если таковая имеет место быть, он подчиняет единому и глубокому музыкальному замыслу.
каждый шорох мизинца в процессе музицирования у Вартаняна имеет очень глубокий и интересный музыкальный подтекст, и каждую ритмическую вольность, если таковая имеет место быть, он подчиняет единому и глубокому музыкальному замыслу.
Одним словом - Гений, если я Вас правильно интерпретирую ...
Одним словом - Гений, если я Вас правильно интерпретирую ...
Вот видите, я этого не говорил, а Вы догадались сами.
Ну а если серьезно, то с тех пор как я начал считать Вартаняна гением прошло довольно много времени и он сильно изменил свой творческий почерк в лучшую сторону.
Ну так и быть- в бой идут одни старики Выскажусь первая и кратко.
Первое отделение я бы сказала неудачное-и Шопен(который вообще непонятно к чему был),и совершенно наспех сыгранный Равель
По моему, Вы очень плохо слушаете музыку, Kampanella. Конечно, каждый имеет право на своё мнение... ) То-есть хотите сказать, что Вы сыграете это лучше????? Дай бог каждому так играть. БРАВО Вазген!!!!
Извините но мне кажется что я не говорила что могу сыграть лучше.Но как это не смешно действительно сейчас играю это произведение,и знаю его достаточно хорошо чтобы судить.Дай Бог конечно,так всем играть,но Гаспара я слышала намного более впечатляющие исполнения,и людей несколько помладше...А как кто слушает музыку-дело каждого.Тоже самое я могу сказать и Вам-сколько людей столько и мнений.
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки