-
22.12.2007, 20:57 #11
Ответ: Есть ли переходные ноты в грудном регистре?
Мне кажется, что Вам необходимо просто учиться петь. Голос сам пойдет по нужной дорожке, главное - не совершать насилия над своей природой: не чувствовать, что голос устал после урока (общефизическая и эмоциональная усталость при этом неизбежны
); стараться получить удовольствие от самого процесса звукоизвлечения. Почувствовав радость от пения, Вы перестанете задумываться над тем, как обзовут Вас - тенором-альтино или басом-профундо!
Были случаи, когда сложившиеся певцы переходили "из голоса в голос", но это далеко не всегда происходило гладко и не всегда в сторону повышения рабочего диапазона. Вам пока об этом говорить рано - учитесь просто красиво и "просто" петь.
Каждый человек должен петь своим голосом! Даже, если Вы будучи баритоном, в силу своих уникальных природных данных и исключительного ума, благодаря граматному и опытному педагогу, овладеете широким диапазоном, позволяющим исполнять теноровые партии (конечно это из мира фантастики, и боюсь, на это жизни не хватит), то Вы всё равно тенором не станете.
И сдалось Вам это вокальное искусство? Займитесь чем-нибудь более интересным!![]()
Хи, как я Вас понимаю. Сам вот баритон (посмотрите раздел оперы и вокала - увидите тему "Бас я или баритон" автор - я), который еще не знает, баритон ли он. Переходные ноты - ми бемоль,ми. Внизу беру "ми большой" верх - голосом прорезается ми1 иногда, но в основном, если распет ми бемоль. Микстом беру ля1 свободно и выше до до2. Не думайте о том, кто Вы, просто правильно дышите, опирайте звук, делайте купол в певческом ротике и все будет прекрасно.Удачи Вам.
Ну да, можно конечно не делать, и петь как плоская камбала, выбор за вами...а петь там с грудью и куполом, а в вверху плоско и ранить уши - это, по крайней мере не для меня.
Ни кто Вам не предлагает петь плоско. Вы же сами говорите, что голос выше ми первой октавы не поднимается, и что дальше вы поёте (до ля первой октавы), по правде говоря, как я понял, фальцетом (так называемым "микстом", о котором никто понятия-то не имеет!). А хороший баритон должен брать и си-бемоль первой октавы. Проблема Ваша в том, что этот куполок Вы и делаете, То есть поднимаете мягкое нёбо, тем самым закрываете вход в головной резонатор. Поэтому верха Вам не видать как собственных ушей. Так и будете всю жизнь мучаться между "куполком" во рту, да ещё и повышенным подсвязочным давлением, давя дыханием на диафрагму. Видно педагог у Вас не очень-то грамотный. Почитайте хотя-бы Образцову, она ясно это описывает.
Хм...право...озадачили...скажите, пожалуйста, как правильно необходимо петь, что б верха появились...право, интересно...
пение в купол нонсен
ИМХО
Обожаю разговоры вокалистов! все знают как надо,но почему так плохо петь учат? насколько понимаю вопрос,то переходные ноты есть,но быть их не должно...а может они подчеркнут вашу индивидуальность?как у Ч.Бартоли?![]()