Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Есть ли переходные ноты в грудном регистре?

Зоил Аватар для Demetrio

По умолчанию Ответ: Есть ли переходные ноты в грудном регистре?

Цитата Сообщение от BelovSergey Посмотреть сообщение
    Спасибо, большое! Только так получилось, что в данный момент педагога у меня нету((( Вот и мучаю форумчан распросами) Я на самом деле, вовсе не уверен, что мой голос тенор, возможно, что баритон. Только я точно знаю, что баритоном быть не хочу. В связи с этим хотелось бы спросить, возможно ли имея от природы баритон, учиться на тенора (и стать им)? Слышал, что такие прецеденты были. (В порядке исключений?)
    Мне кажется, что Вам необходимо просто учиться петь. Голос сам пойдет по нужной дорожке, главное - не совершать насилия над своей природой: не чувствовать, что голос устал после урока (общефизическая и эмоциональная усталость при этом неизбежны); стараться получить удовольствие от самого процесса звукоизвлечения. Почувствовав радость от пения, Вы перестанете задумываться над тем, как обзовут Вас - тенором-альтино или басом-профундо!

Были случаи, когда сложившиеся певцы переходили "из голоса в голос", но это далеко не всегда происходило гладко и не всегда в сторону повышения рабочего диапазона. Вам пока об этом говорить рано - учитесь просто красиво и "просто" петь.

Частый гость

Я на самом деле, вовсе не уверен, что мой голос тенор, возможно, что баритон. Только я точно знаю, что баритоном быть не хочу. В связи с этим хотелось бы спросить, возможно ли имея от природы баритон, учиться на тенора (и стать им)? Слышал, что такие прецеденты были. (В порядке исключений?)
    Каждый человек должен петь своим голосом! Даже, если Вы будучи баритоном, в силу своих уникальных природных данных и исключительного ума, благодаря граматному и опытному педагогу, овладеете широким диапазоном, позволяющим исполнять теноровые партии (конечно это из мира фантастики, и боюсь, на это жизни не хватит), то Вы всё равно тенором не станете.
    И сдалось Вам это вокальное искусство? Займитесь чем-нибудь более интересным!

f1 у меня не очень свободна, так же как и f1# и g1, котрые мне иногда удается взять в грудном регистре... вряди ли я бас) (хотя чем, черт не шутит!) Вообще мне доводилось слышать разные мнения о моем голосе: сначала, альт, потом тенор, потом баритон. Но это были случайные, разовые прослушивания и я не занимался в то время с преподавателями. Сейчас, мне и самому кажется, что у меня баритон, только мне это чертовски не нравится - всегда хотелось быть тенором-альтино!!!
    Хи, как я Вас понимаю. Сам вот баритон (посмотрите раздел оперы и вокала - увидите тему "Бас я или баритон" автор - я), который еще не знает, баритон ли он. Переходные ноты - ми бемоль,ми. Внизу беру "ми большой" верх - голосом прорезается ми1 иногда, но в основном, если распет ми бемоль. Микстом беру ля1 свободно и выше до до2. Не думайте о том, кто Вы, просто правильно дышите, опирайте звук, делайте купол в певческом ротике и все будет прекрасно.Удачи Вам.

Частый гость

Цитата Сообщение от HomerS Посмотреть сообщение
    Хи, как я Вас понимаю. Не думайте о том, кто Вы, просто правильно дышите, опирайте звук, делайте купол в певческом ротике и все будет прекрасно.Удачи Вам.
    Купол в певческом ротике - зто смерть верхнему регистру. Никогда его не делайте, тогда есть перспектива петь крайний верх полным голосом.

Ну да, можно конечно не делать, и петь как плоская камбала, выбор за вами...а петь там с грудью и куполом, а в вверху плоско и ранить уши - это, по крайней мере не для меня.

Частый гость

Цитата Сообщение от HomerS Посмотреть сообщение
    Ну да, можно конечно не делать, и петь как плоская камбала, выбор за вами...а петь там с грудью и куполом, а в вверху плоско и ранить уши - это, по крайней мере не для меня.
    Ни кто Вам не предлагает петь плоско. Вы же сами говорите, что голос выше ми первой октавы не поднимается, и что дальше вы поёте (до ля первой октавы), по правде говоря, как я понял, фальцетом (так называемым "микстом", о котором никто понятия-то не имеет!). А хороший баритон должен брать и си-бемоль первой октавы. Проблема Ваша в том, что этот куполок Вы и делаете, То есть поднимаете мягкое нёбо, тем самым закрываете вход в головной резонатор. Поэтому верха Вам не видать как собственных ушей. Так и будете всю жизнь мучаться между "куполком" во рту, да ещё и повышенным подсвязочным давлением, давя дыханием на диафрагму. Видно педагог у Вас не очень-то грамотный. Почитайте хотя-бы Образцову, она ясно это описывает.

Хм...право...озадачили...скажите, пожалуйста, как правильно необходимо петь, что б верха появились...право, интересно...

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

пение в купол нонсен
    ИМХО

Старожил Аватар для femmina
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от LaHire Посмотреть сообщение
    пение в купол нонсен
    ИМХО
    Купол работает больше для высоких женских голосов.
    А для низких мужских голосов лучше думать о "полузевке".
    НО: звук "вести" близко, не заглубляя...

Smile Ответ: Есть ли переходные ноты в грудном регистре?

Обожаю разговоры вокалистов! все знают как надо,но почему так плохо петь учат? насколько понимаю вопрос,то переходные ноты есть,но быть их не должно...а может они подчеркнут вашу индивидуальность?как у Ч.Бартоли?

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя