Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Есть ли переходные ноты в грудном регистре?

По умолчанию Есть ли переходные ноты в грудном регистре?

Приветствую всех!

Подскажите, пожалуйста, бывают ли у теноров переходные ноты в грудном регистре? Лично я, когда подхожу к ноте c1, то голос "ломается", легким усилием легко могу преодолеть эту ноту и дойти до e1-f1, после чего начинается фальцет. Бывает ли такое?

Зоил Аватар для Demetrio

По умолчанию Ответ: Есть ли переходные ноты в грудном регистре?

Судя по всему, Ваш голос - баритон, звучащий как тенор, по причине не оформленного певческого дыхания.

Цитата Сообщение от Demetrio Посмотреть сообщение
    Судя по всему, Ваш голос - баритон, звучащий как тенор, по причине не оформленного певческого дыхания.
    Спасибо! Ээээ... а можно более развернутую аргументацию? У баритонов на c1, нет переходных ноток ИМХО. У низких голосов бывают (насколько мне известно) подрегистры грудного регистра с переходными в малой октаве...

Зоил Аватар для Demetrio

Цитата Сообщение от BelovSergey Посмотреть сообщение
    Спасибо! Ээээ... а можно более развернутую аргументацию? У баритонов на c1, нет переходных ноток ИМХО. У низких голосов бывают (насколько мне известно) подрегистры грудного регистра с переходными в малой октаве...
    Попытаюсь... Во-первых: переходные ноты баритонового голоса могут находиться как раз от с1 до е1 (как правило это des1-es1), во-вторых: если у Вас достаточно свободна f1, то вероятность, что Вы бас - 5-10%.

Частый гость

Приветствую всех!

Подскажите, пожалуйста, бывают ли у теноров переходные ноты в грудном регистре? Лично я, когда подхожу к ноте c1, то голос "ломается", легким усилием легко могу преодолеть эту ноту и дойти до e1-f1, после чего начинается фальцет. Бывает ли такое?
    Регистром певческого голоса называется работа мышц голосовых связок на различных участках диапазона голоса. Вы можете помимо основной смены работы этих мышц ощущать и другие перемены их работы на любом участке. Это сугубо индивидуально и это Ваши личные ощущения. Главное, чтоб это Вам петь не мешало. Я сам тенор и ощущаю как меняется работа мышц гортани в разных произведениях по разному. Но для слушателя голос, на протяжении всего рабочего диапазона от си-бемоль большой октавы до фа второй (в данном случае тенор), должен звучать ровно без заметных переходов из одного регистра в другой. Я думаю, что у Вас грамотный педагог и он Вас всему научит. Удачи Вам!

Активный участник Аватар для Glassona

Цитата Сообщение от Alexandernevsky Посмотреть сообщение
    Но для слушателя голос, на протяжении всего рабочего диапазона от си-бемоль большой октавы до фа второй (в данном случае тенор), должен звучать ровно без заметных переходов из одного регистра в другой.

Какая разница, переходные ноты или нет?? Главное - равномерность.
    Нам вообще запрещают загружаться на эту тему, и термин "переходные ноты" мы постепенно забываем, т к он перешел в свое рода "оправдание " неравномерноcти...

Цитата Сообщение от Demetrio Посмотреть сообщение
    Попытаюсь... Во-первых: переходные ноты баритонового голоса могут находиться как раз от с1 до е1 (как правило это des1-es1), во-вторых: если у Вас достаточно свободна f1, то вероятность, что Вы бас - 5-10%.
    f1 у меня не очень свободна, так же как и f1# и g1, котрые мне иногда удается взять в грудном регистре... вряди ли я бас) (хотя чем, черт не шутит!) Вообще мне доводилось слышать разные мнения о моем голосе: сначала, альт, потом тенор, потом баритон. Но это были случайные, разовые прослушивания и я не занимался в то время с преподавателями. Сейчас, мне и самому кажется, что у меня баритон, только мне это чертовски не нравится - всегда хотелось быть тенором-альтино!!!

Цитата Сообщение от Alexandernevsky Посмотреть сообщение
    Регистром певческого голоса называется работа мышц голосовых связок на различных участках диапазона голоса. Вы можете помимо основной смены работы этих мышц ощущать и другие перемены их работы на любом участке. Это сугубо индивидуально и это Ваши личные ощущения. Главное, чтоб это Вам петь не мешало. Я сам тенор и ощущаю как меняется работа мышц гортани в разных произведениях по разному. Но для слушателя голос, на протяжении всего рабочего диапазона от си-бемоль большой октавы до фа второй (в данном случае тенор), должен звучать ровно без заметных переходов из одного регистра в другой. Я думаю, что у Вас грамотный педагог и он Вас всему научит. Удачи Вам!
    Спасибо, большое! Только так получилось, что в данный момент педагога у меня нету((( Вот и мучаю форумчан распросами) Я на самом деле, вовсе не уверен, что мой голос тенор, возможно, что баритон. Только я точно знаю, что баритоном быть не хочу. В связи с этим хотелось бы спросить, возможно ли имея от природы баритон, учиться на тенора (и стать им)? Слышал, что такие прецеденты были. (В порядке исключений?)

Активный участник Аватар для Glassona

возможно ли имея от природы баритон, учиться на тенора (и стать им)?

Старожил Аватар для femmina
    Записей в дневнике
    10

[quote=BelovSergey;466912]возможно ли имея от природы баритон, учиться на тенора (и стать им)? quote]

Просто Вы потеряете голос!!!!!...Зачем?....Пробуйте на контр-тенора - если в наличии имеются подобные предпосылки и если уж так хочется ?...
    Последний раз редактировалось femmina; 22.12.2007 в 22:26.

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя