-
21.12.2007, 12:30 #1Новичок
Есть ли переходные ноты в грудном регистре?
Приветствую всех!
Подскажите, пожалуйста, бывают ли у теноров переходные ноты в грудном регистре? Лично я, когда подхожу к ноте c1, то голос "ломается", легким усилием легко могу преодолеть эту ноту и дойти до e1-f1, после чего начинается фальцет. Бывает ли такое?
Ответ: Есть ли переходные ноты в грудном регистре?
Судя по всему, Ваш голос - баритон, звучащий как тенор, по причине не оформленного певческого дыхания.
Регистром певческого голоса называется работа мышц голосовых связок на различных участках диапазона голоса. Вы можете помимо основной смены работы этих мышц ощущать и другие перемены их работы на любом участке. Это сугубо индивидуально и это Ваши личные ощущения. Главное, чтоб это Вам петь не мешало. Я сам тенор и ощущаю как меняется работа мышц гортани в разных произведениях по разному. Но для слушателя голос, на протяжении всего рабочего диапазона от си-бемоль большой октавы до фа второй (в данном случае тенор), должен звучать ровно без заметных переходов из одного регистра в другой. Я думаю, что у Вас грамотный педагог и он Вас всему научит. Удачи Вам!
f1 у меня не очень свободна, так же как и f1# и g1, котрые мне иногда удается взять в грудном регистре... вряди ли я бас) (хотя чем, черт не шутит!) Вообще мне доводилось слышать разные мнения о моем голосе: сначала, альт, потом тенор, потом баритон. Но это были случайные, разовые прослушивания и я не занимался в то время с преподавателями. Сейчас, мне и самому кажется, что у меня баритон, только мне это чертовски не нравится - всегда хотелось быть тенором-альтино!!!
Спасибо, большое! Только так получилось, что в данный момент педагога у меня нету((( Вот и мучаю форумчан распросами) Я на самом деле, вовсе не уверен, что мой голос тенор, возможно, что баритон. Только я точно знаю, что баритоном быть не хочу. В связи с этим хотелось бы спросить, возможно ли имея от природы баритон, учиться на тенора (и стать им)? Слышал, что такие прецеденты были. (В порядке исключений?)
[quote=BelovSergey;466912]возможно ли имея от природы баритон, учиться на тенора (и стать им)? quote]
Просто Вы потеряете голос!!!!!...Зачем?
....Пробуйте на контр-тенора - если в наличии имеются подобные предпосылки и если уж так хочется ?
...
Последний раз редактировалось femmina; 22.12.2007 в 22:26.