Тема: Новогоднее ТВ
-
01.01.2008, 21:03 #11Аспирант
- Записей в дневнике
- 5
Ответ: Новогоднее ТВ
Борис, в прошлом году официального повтора по ТВ не было. Можно было скачать с корбины через ru_classical.
В этом году я сам записал новогодний концерт,есть желание выложить - не обещаю, но надежду даю
Но вообще ничего оригинального я не увидел. Дирижировал Джордж Претр.На мой взгляд юморной Штраусс - не его конёк.Н.
- Записей в дневнике
- 5
А может, все дело в, ээээ, гендерно-геронтологических особенностях?
Индо дело - молодость с ее тягой к ярким взрывным эмоциям, дрУго дело - полный зал зрелых, слегка циничных статусных персон, втуне мечтающих вернуться в тихое безоблачное детство, или нет?
Во всяком случае для меня именно в этом концерте новогоднее настроение было очень созвучным.
А почему бы, к примеру, оркестру В.Федосеева не сделать новогоднюю программу, способную конкурировать с традиционной венской "штраусианой" ?
- Записей в дневнике
- 5
Мне тяжеловато было воспринимать в Штраусе более чем восьмидесятилетнего дирижера.
Две крайности: якобы молодежные предваряющие видиосюжеты и дирижер, которому уже физически тяжело отстоять такой концерт на подиуме.
Виолончелистки у венцев больше нет. Осталась, кажется, только альтистка. Сменилась первая скрипка.
Насчет геронтологии. 31 были на концерте АСО в Большом зале филармонии. С собой взяла флаерсы концерта Форума 7 января. Но присмотревшись к публике, решила флаерсы не раздавать. Оставила до завтра. Думаю, в концертном зале Мариинки молодежи побольше будет.
Впрочем, дело не в возрасте публики, а в том, для чего они приходят на концерт.
Миша Крутик был замечен за 2 пультом. Мои поздравления!
Дмитриев в Штаусах - молодец.
Федосеева с Венцами, исполняющими Штрауса, слушала 3 года назад 29 декабря. Я думаю, он как раз - то, для этого времени, этой музыки и этой публики.![]()
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
- Записей в дневнике
- 34
Прекрасно играют! Смотрел с удовольствием. Поражался лишь одному - как это они умудряются при таком прямо скажем, слабом дирижировании играть идеально вместе!!! Наверно, потому что это реально высокопрофессиональный оркестр. Также было приятно увидеть лицо моего бывшего друга-одноклассника.
С Марисом Янсонсом концерт был повеселее, мне кажется.
Неприятно поразило цитирование отзыва дирижёра об оркестре: "Они словно породистые жеребцы, мне очень приятно быть сегодня их жокеем!" А, каково?! (По крайней мере так было сказано русским коменнтатором., за точный перевод не ручаюсь)
А ещё я с удовольствием посмотрел концерт АББЫ по Культуре.
Ну-ну... Когда кто будет готов в 83 года отмахать наизусть 2.5 часа, пригласите, плз. Уж очень хочется побыть свидетелем сего зрелища. О случаях чудесного воскрешения Гюнтера Ванда или Сержиу Челибидаке просьба не сообщать.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.