На мои взгляд если брать,то комплект.Дерево стоит подбирать в тон самого инструмента,что бы это не мешало а дополняло инструмент.С подбородниками все немного сложнее.Из моего опыта,лучше чем простая немецкая чашечка(пластик) не наити.Все остальное забирает звук!И жутко не удобно.Но это мои личныи опыт!
Опять же согласен.
Так как недавно сам "оснащал" инструмент всеми причиндалами, поделюсь опытом. Я бьл в значительно более выгодном положении, т.к. у меня была возможность выбрать из 8 ! разных комплектов колков. Выбрал чёрные, кот. удобнее было крутить. Чёрный цвет подходит всегда. Светлый советую ставить если у вас скрипка - "чернушка". Но и на неё чёрные тоже подойдут. Что касается подставки и душки - не покупайте! - доверьтесь мастеру, кот. вы доверяете - у него всё есть и хорошего качестве. То, что на подставке написано имя солидной фирмы, ни о чём не говорит - дерево может быть сырое, а сама заготовка из Китая. Подбородник должен быть попроще (я не люблю перекидной) и должен быть прежде всего вам УДОБЕН! Относительно подгрифника - или закажите его в комплекте с колками или тоже доверьтесь мастеру. Удачи!
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки