-
13.02.2008, 23:25 #11
Ответ: Хоровые произведения Е.Подгайца
Интересно, что думает об этом сам Ефрем Иосифович? Подозреваю, что он почитывает наши посты...![]()
[quote=vladsam;511922]Интересно, что думает об этом сам Ефрем Иосифович? Подозреваю, что он почитывает наши посты...[/quote]
У него нет времени на это, судя по количеству написанного.
Но в любом случае, здесь не прозвучало ничего, что могло бы его обидеть.
Более того, несколько его детских песен я считаю просто шедеврами и, извините, напеваю по утрам![]()
Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)
Ну уж не насильно их заставляют это слушать, будьте объективны, Олеся. Или детей православных насильно заставляют учится в школах, где такие произведения исполняются? Сейчас много музыки и школ, которые не будут задевать чувства верующих людей именно православных, как раз баптистам и пр. протестантам сложнее в этом плане.
А мессы Баха и Гайдна их не оскорбляют - католические, написанные композиторами: один из которых протестант, а Гайдна упрекали в том, что он пишет слишком веселую церковную музыку, ну и еще вдобавок в переложении для детского хора педагогом, неафиширующим себя верующим?![]()
Последний раз редактировалось Иляна; 14.02.2008 в 16:13.
Хорошее никогда не приходит слишком поздно.
Мне кажется, Ваш ответ совершенно вне контекста моего вопроса.
Кроме того, я не хочу вообще касаться здесь детей, школ и обсуждать педагогов, которых мы с Вами знаем, вероятно, лично.
На форуме также нельзя обсуждать религиозные проблемы - и тут я с администратором совершенно согласна.
Самое содержательное разъяснение поступило от Б. Тараканова, за что ему спасибо.
Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)
- Записей в дневнике
- 16
Кстати, очень рекомендую послушать детскую оперу Е. Подгайца "Дюймовочка" - она сейчас идёт в театре Сац. Очень интересный, фактурный мелодический материал, мастерская музыкальная драматургия... Сам спектакль очень ярок по декорациям и режиссуре. В общем, рекомендую и детям, и взрослым.
"Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
http://hor.tarakanov.net
Анонс в тему:
30 марта 2008 года, 19 часов.
Московский Дом композиторов. Мировая премьера
Ефрем Подгайц "Молитва Шмуэля ха-Нагида" для детского хора и виолончели. Посвящено Мстиславу Ростроповичу. Партию виолончели исполняет Александр Бузлов.