-
31.01.2008, 02:19 #11
Ответ: Помогите решить задачу, знатоки!
Спасибо, vladsam и linkevich, за идею. Пока не разобралась, как у них там с безналом...
Viktor, Вы правы, конечно, я просто не совсем точно сформулировала свои сомнения. Класс вытянут, довольно узок и неудобен, доска, на которую можно приладить экран — сбоку, т.е. нужно к ней разворачиваться... а телевизор можно разместить перед партами, в нише... Хотя, можно прикинуть и вариант экрана перед нишей...
для такого помещения я бы порекомендовал хотя бы одну стенку полностью (или как минимум на 70%) закрыть звуко-поглощаюшими панелями. где их купить в россии - не знаю. на интернете они на . не гонитесь за широкопосными панелями - что бы они действително работали, Вам придется потратить слишком много денег.
про колонки и усилитель... в Вашем ценовом диапазоне я бы посоветовал обратить внимание на Ротел (самый дешёвый, RA-1062 вполне сгодится) и B&W 600-ой серии (самые маленькие полочные из этой серии вполне стоят своих денег). B&W не так давно обновила 600-ую серию. Если повезёт, то может найдете магазин где вам отдадут 600/601 S3 демо модель со скидкой (обычно около 30%).
про телевизоры не знаю ничегошеньки (у меня его даже нет, лет 4-5 назад отдал соседям, после того как заметил что не включал его уже год).
Экран не надо прилаживать к доске - он просто крепится к потолку в любом месте и, когда нужно, вытягивается вниз.
Компьютер дает больше возможностей для обучения, а большая картинка - это как раз то, что надо для вытянутого помещения, а то ведь на 29" за 12 тыщ с заднего ряда ничего видно не будет ... .
В компьютер можно поставить хорошую звуковую карточку (например Lynx), скачать проигрыватель ПРО-уровня и получится приличный источник аудио/видео. Это не очень дорого, но эффективно.
Путаник, да панели эти — очень хорошая штука, к счастью при строительстве школы мы их обговорили (хотя, они и площадь классов "съели"). Записала себе модели, которые вы рекомендуете, спасибо, посмотрю обязательно.
Viktor, да, вы правы, 29 для телевизора маловато будет...
В ходе этих обсуждений созрела идея оборудовать еще и другой теоретический класс: компьютер, видимо, пойдет в другое помещение: мои коллеги так решили.
Поэтому буду пробовать уложиться в 50-60 тыщ.
vladsam, магазин sunrise в Питере есть и функционирует, но от идеи интернет-магазина в моем случае пришлось отказаться по техническим причинам.
Спасибо большое всем за советы: они помогают мне понять, что же мне нужно в конце-концов![]()