Да не за что. Единственное что, Ваши ноты-я на них еще раз посмотрел. Сравните отличие в фразировке Ваших нот и уртекста (баховский манускрипт). Это совершенно другое произведение.
Бах местами переходит с чаконы на пассакалию ,что ритмически надо подчеркивать штрихами. Собственно говоря, в оригинале оно само собой получается. Еще если взять барочный смык и позаниматься с ним, а потом уже перейти на современный смычок, перенимая приемы барочного, то это вообще идеал.
Большинство редакций нивелирует грань чакона-пассакалия. Нивелирует диссонансные краски и тембровое разиличие.
Если Вам это интересно, то обе расшифровки арпеджиато были сделаны еще в XIX веке. Та, которую играет Менухин (она же из польских нот, она же из редакции Флеша и т. д.) -- это расшифровка Йоахима. А та, которую приводит в первом посте 147 принадлежит Херманну. Обе эти редакции весьма романтические и поэтому многие современные исполнители предпочитают играть собственные варианты арпеджиато. Кстати ни Йоахим ни Херманн в глаза не видали оригинального манускрипта Сонат и Партит. Он впервые был опубликован только в XX веке. Всё, что было доступно исполнителям XIX века -- это только копия от руки Анны Магдалены. Отсюда некоторые устоявшиеся различия в тексте, которые мы можем услышать в исполнениях старых мастеров.
Да уж,интересно довольно.Только ни разу я не слышал Чакону в варианте Херманна.
Krisik,а барочный смычок-это наверное тот,что выгнут как лук?Советский,наверное,подойдёт?
ой мне тоже очень нравится чакона! А где там пассакалия?
посмотрите внимательно ноты. Чакона-это вариации. Те вариации, в которых тяготение смещено, фактически сильная доля смещена-это вариация в форме пассакалии
Да уж,интересно довольно.Только ни разу я не слышал Чакону в варианте Херманна.
Krisik,а барочный смычок-это наверное тот,что выгнут как лук?Советский,наверное,подойдёт?
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки