Результаты опроса: Ваше любоме исполнение ФУГИ из 31 сонаты БЕТХОВЕНА

Голосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Шнабель

1 3.33%
  • Аррау

0 0%
  • Гилельс

4 13.33%
  • Гульд

7 23.33%
  • Гринберг

1 3.33%
  • Гульда

0 0%
  • Кемпф

2 6.67%
  • Нейгауз

2 6.67%
  • Рихтер-65

5 16.67%
  • Рихтер-74

5 16.67%
  • Рихтер-92

4 13.33%
  • иное (указать)

2 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 79

Тема: Фуга из 31-ой сонаты Бетховена

Частый гость Аватар для Lustig-Traurig

По умолчанию Ответ: Фуга из 31-ой сонаты Бетховена

Классная тема ,теперь скажу поподробнее,
    Фуга в исполнении Гульда это отточенная техника ,темперамент ,напор
    Гилельс тоже техничен ,мускулист и хорош
    Шнабель хорош ,но ................................
    Если честно то я услышав Кемпфа сначала просто впал в уныние,думал что в нем хорошего ?так он еще и считается чуть ли не самым самым в бетховениане,но дорогие мои скажу честно .Кемпф из моих услышаных самый понимающий Бетховена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и уж поверьте мне именно это мякгость и занудство является ценностью Кемпфа.Очень легко понять Гильелса или Гульда или Рихтера в этой фуге,они яркие,а Кемпф свое величие показывает только тем кто вникает в музыку,тот же Шуман в исполнении Кемфа не имеет себе равных,да у Кепфа не очень с техникой ,как у Гильелса или Гульда,но Бетховен в первую очередь это ДУША ,Кемпф нам показал эту душу,я очень сильно люблю 30 сонату в исполнении Кепфа,это просто чудо
    Если спросите кто самый великий композитор,отвечу-ВАН БЕТХОВЕН ЛЮДВИГ

Знаете на что похожа исполнение Кепфа????или с чем можно сравнить???
    Когда служил в армии,то не было возможности слушать классику и я от этого очень сильно растраивался и был в угнетении ,приходилось все что слушал от Бетховена петь самому ,не звуком ,а в себе ,так вот после 2 лет службы я научился слушать Бетховена не только из динамиков ,но и в себе ,и вот что понял из Кепфа,Кемпф передает Бетховена именно таким образом ,а теперь вспомните как слушал Бетховен свою музыку?не таким же образом,думаю вот в чем разница между Кепфом и остальными ,слушая Кепфа мы растворяемся с душой музыки ,не скрою ,что иногда хочется по <<человечески>> услышать музыку,то есть Гилельса ,Гульда или Бренделья ,это тоже нужно и важно ,но я думаю ,что более ценен Кемпф ибо он ,если так можно сказать передает нам музыку для <<глухих>> ,а глухой музыку будет чувствовать только душой ,техника и яркость здесь не уместны!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вообще не надо зацикливаться на каком то исполнителе,ведь Бетховен настолько богат ,что его нужно показывать с разных углов и он всеравно хорош,это как смотреть на Эйфелевую башню с севера и сказать ,что отсюда она самая самая ,нет друзья она хороша с разных сторон ,откуда не смотри она хороша ,так и музыка Бетховена !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а Кемпф вероятно смотрит на Эйфелевую башнью стоя под ним или в нем

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Вообще, фуги позднего Бетховена - это загадки из загадок. Быть может, форумчане мне подскажут чего-нибудь по этому поводу?
    Полифония, полифоническое развитие в музыке позднего Бетховена играет очень большую роль. В поздних фортепианных сонатах фуги в полном виде есть в 28-й (разработка финала), в 29-й (гигантская финальная фуга) и в 31-й (тоже в финале), также есть эпизоды фугато, и просто полифонические приемы развития. И фуги - не такая уж и загадка, их надо понимать в концепции всей сонаты (или квартета). Что касается конкретно 31-й сонаты, там фуга противопоставляется скорбному Arioso dolente. Фуга - мысль, размышление, через которое идет жизнеутверждение, победа духа над страданиями и обретение радости. Тема фуги - три восходящие кварты: ля-ре, си-ми, до-фа. Тема постепенно разрастается, наливается силой, энергией, как-бы поднимается дух человека и происходит мощное жизнеутверждение. Потом вдруг снова находит страдание, горе...и после этого опять тихо начинается тема в одноименном мажоре, где тема идет в обращении. Фуга во втором проведении гораздо короче, и переходит в коду, в которой происходит окончательная победа духа над страданием, мощное жизнеутверждение, радость. Вот примерно так.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Удивляюсь почему за Рихтера так мало проголосовано?????????????
    Я люблю всех исполнителей ,слава им !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мелодия Адажио из 3 части 31 сонаты напоминает одного итальянца ,догодаетесь кого?

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Фуга во втором проведении гораздо короче
    Но любимее первого

прекрасная пианистка есть еще Мицуко Очида ,в ее исполнении концерты Бетховена идеальны
    Последний раз редактировалось Vic; 18.05.2008 в 22:13. Причина: объединение сообщений

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Голосовать не стал, потому что слышал далеко не всех. Обожаю эту сонату (включая фугу) и у Нейгауза, и у Рихтера. Хочу добавить, что когда-то слышал ее в МЗК на концерте Я. Зака, и впечатление было очень сильным.

ушел с форума

Во-первых, фуги неотделимы от адажио. Поражаешься гениальному авторскому решению – такое сочетание. Возможно, так может быть поставлен вопрос, исходя из узко-профессиональных задач, – не знаю. Знаю только (прошу все воспринимать “под грифом” “имхо”), что с точки зрения художественной это - обсуждение фрагмента, вырванного с мясом из контекста. Во всяком случае исполнения Рихтера предполагают разговор о его трактовке всей части.
    Сакраментальные адажио из этой и 29-ой сонат – высочайшие прозрения великого композитора Бетховена и великого музыканта Рихтера. Другое дело, что Святославу Теофиловичу меньше всего повезло с качеством аппаратуры, на которой его записывали. Но, возможно, это связано с тем, что все они концертные. Ведь еще Гульд удивлялся, насколько Рихтер не обращает внимания на техническую сторону записывания. Он даже предлагал ему устроить профессиональную запись. И все же профессиональные музыканты должны уметь услышать содержание, абстрагируясь от аппаратных недостатков.
    Бурное обсуждение этой темы заставило меня (чему очень рад) прослушать три записи Рихтера и запись Гульда. Не хочу вступать в дискуссии, которые часто известно чем могут закончиться. Скажу только, что Гульд для меня – пианист, Рихтер – музыкант. Мне важна в первую очередь музыка. В этих определениях - “рабочих”, которое даю для себя - ничего обидного нет. Это разные эстетики, разные видения (слышания) одной и той же музыки, понимания задач исполнителя. С некоторыми местами у Гульда согласиться никак не могу, не близко мне и прочтение им сонаты в целом. Возникают вечные вопросы: “О чем эта музыка? Что мы способны услышать в ней, опираясь на опыт прошедших столетий?” – Разговору нет конца… О своих впечатлениях дилетанта (о той же сонате, но не специально о фугах) попытался рассказать в другом потоке (cообщение #329):
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=20892&page=33
    Почитатели Гульда не должны видеть в моих заявлениях некую антигульдовскую агитацию. Никого не собираюсь обращать в свою веру, но и сам не могу быть таким всеядным, чтобы любить настолько противоположные трактовки. Как уже, кажется, писал, я с интересом слушаю разных пианистов, но чтобы забыть о пианизме, интерпретации и т.п., а слушать музыку и наслаждаться ей, слушаю Рихтера, если произведение из его репертуара. Какие-то другие вещи (1-ый Концерт Шопена, например) – это, разумеется, Генрих Густавович Нейгауз. Но это уже другая тема…
    Мне не смешно, когда фигляр презренный
    Пародией бесчестит Алигьери (c)

Мы должны гордиться ,что был Рихтер и был Гульд,а по поводу пианиста и музыканта,вы может и правы ,но я бы так перефразировал ,Рихтер ,скорее ,более музыкант ,чем Гульд

Почему мелодия 3 части Адажио сонаты 31 так похожа на Адажио Альбинони?
    А вам отрывок 1 части Аппасионаты не напоминает российский гимн
    ???????????

Цитата Сообщение от Servolf Посмотреть сообщение
    Наоборот. Это Адажио Альбинони похоже на тему из 31-ой сонаты.
    а когда жил этот Альбинони который мне безразличен?
    Последний раз редактировалось Vic; 18.05.2008 в 22:15. Причина: объединение сообщений

Постоянный участник Аватар для Servolf
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Lustig-Traurig Посмотреть сообщение
    Почему мелодия 3 части Адажио сонаты 31 так похожа на Адажио Альбинони?
    Наоборот. Это Адажио Альбинони похоже на тему из 31-ой сонаты.

• Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя