-
09.03.2008, 15:13 #11Постоянный участник
- Записей в дневнике
- 10
Ответ: О музыкальности аудиоаппаратуры
Мне кажется, что если человек хочет услышать разницу, он её услышит. Независимо от того, есть она там или нет. Наше желание очень часто направляет восприятие, особенно в столь тончайших нюансах. Мне кажется, что если слушать именно музыку, то, погружаясь в неё, забываешь, вживую ты её слушаешь или в записи, потому что слушаешь музыку. Поэтому выходит, что поиски музыкальности аудиоаппаратуры входят в противоречие с музыкальностью слушания, ибо музыкальное слушание, в идеале, сводит на нет само существование аудиоаппаратуры.
Добавлю, что вузовская специальность Лихницкого ЭВМ. Так что в основах цифровой техники АМЛ компетентен. Но вот восприятие Лихницкого абсолютно "не компетентно в основах цифровой техники" и фиксирует явления, которых с точки зрения его вузовской специальности быть не может.
Кстати, иногда, когда из-за штор в его комнате появляются призраки сущностей, он очерчивает вокруг себя мелом круг и креститься (см. его статью ).
Верните Лихницкого!
- Записей в дневнике
- 45
Господин Шабад, скажите честно - у Вас реально плохая память или Вы просто рассчитываете на новичков? Вам уже минимум 3 раза было по полочкам разобрано, что Вы и Лихницкий не понимаете в передаче цифровых данных. Хотите, чтобы я еще раз повторил?
Ceterum censeo copyright esse delendam.
Верните Лихницкого!
SSK и Linkevith! Только что Лихницкий мне передал, что он просит у всех своих оппонентов извинение за то, что его субъективное восприятие не подчиняется его сознанию, то есть оно по прежнему замечает на субъективном уровне различие в звучании оригинала цифровой записи и его побитно совпадающей копии, хотя прекрасно осознает, что согласно теории информации этого не может быть в принципе, так как не может быть ни когда. Однако Лихницкий просит своих оппонентов быть снисходительными к нему и хотя бы временно отделить мух от котлет, то есть провести границу между продуктами слухового восприятия Лихницкого и знанием им теории информации. Поэтому объявляя Лихницкого некомпетентным в вопросах цифры прошу привести конкретные примеры из его статьи, где, где сознание Лихницкого без относительно к его чудачествам, касающимся его восприятия высказывает некомпетентные суждения именно в области передачи и записи цифровой данных.
Верните Лихницкого!
- Записей в дневнике
- 45
Что, неужели господин Лихницкий наконец-то проверил побитовое совпадение файлов? НЕ ВЕРЮ!
Ceterum censeo copyright esse delendam.
Ну вот. Я так и думал... )))
PS Моя фамилия в английской транскрипции пишется иначе.
PPS Сегодня, по древней традиции, люди порсят друг у друга пощения за всяческие обиды.
Я прошу прощения у всех, кого я так или иначе задел, обидел или даже оскорбил. Иногда я слишком ёрничал в подобных темах.
Больше не буду.
)))
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©