Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: О музыкальности аудиоаппаратуры

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Ответ: О музыкальности аудиоаппаратуры

Мне кажется, что если человек хочет услышать разницу, он её услышит. Независимо от того, есть она там или нет. Наше желание очень часто направляет восприятие, особенно в столь тончайших нюансах. Мне кажется, что если слушать именно музыку, то, погружаясь в неё, забываешь, вживую ты её слушаешь или в записи, потому что слушаешь музыку. Поэтому выходит, что поиски музыкальности аудиоаппаратуры входят в противоречие с музыкальностью слушания, ибо музыкальное слушание, в идеале, сводит на нет само существование аудиоаппаратуры.

Активный участник Аватар для mr X

Добавлю, что вузовская специальность Лихницкого ЭВМ. Так что в основах цифровой техники АМЛ компетентен. Но вот восприятие Лихницкого абсолютно "не компетентно в основах цифровой техники" и фиксирует явления, которых с точки зрения его вузовской специальности быть не может.
    Кстати, иногда, когда из-за штор в его комнате появляются призраки сущностей, он очерчивает вокруг себя мелом круг и креститься (см. его статью Формула звука, часть2).
    Верните Лихницкого!

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Господин Шабад, скажите честно - у Вас реально плохая память или Вы просто рассчитываете на новичков? Вам уже минимум 3 раза было по полочкам разобрано, что Вы и Лихницкий не понимаете в передаче цифровых данных. Хотите, чтобы я еще раз повторил?
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Господин Шабад, скажите честно - у Вас реально плохая память или Вы просто рассчитываете на новичков? Вам уже минимум 3 раза было по полочкам разобрано, что Вы и Лихницкий не понимаете в передаче цифровых данных. Хотите, чтобы я еще раз повторил?
    Вы уже столько раз показывали свою некомпетентность, что наверное хватит. Представляю, что Вам скажут на профессиональных форумах по цифрому звуку, когда Вы спросите, что такое S/PDIF или заявите, что цифровые ошибки нельзя проконтролировать в звуке из-за отсутствия интерфейса...
    Верните Лихницкого!

SSK и Linkevith! Только что Лихницкий мне передал, что он просит у всех своих оппонентов извинение за то, что его субъективное восприятие не подчиняется его сознанию, то есть оно по прежнему замечает на субъективном уровне различие в звучании оригинала цифровой записи и его побитно совпадающей копии, хотя прекрасно осознает, что согласно теории информации этого не может быть в принципе, так как не может быть ни когда. Однако Лихницкий просит своих оппонентов быть снисходительными к нему и хотя бы временно отделить мух от котлет, то есть провести границу между продуктами слухового восприятия Лихницкого и знанием им теории информации. Поэтому объявляя Лихницкого некомпетентным в вопросах цифры прошу привести конкретные примеры из его статьи, где, где сознание Лихницкого без относительно к его чудачествам, касающимся его восприятия высказывает некомпетентные суждения именно в области передачи и записи цифровой данных.
    Верните Лихницкого!

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Что, неужели господин Лихницкий наконец-то проверил побитовое совпадение файлов? НЕ ВЕРЮ!
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Постоянный участник Аватар для linkevich

Цитата Сообщение от mr X Посмотреть сообщение
    SSK и Linkevith! Только что Лихницкий мне передал, что... его субъективное восприятие не подчиняется его сознанию...
    Ну вот. Я так и думал... )))

PS Моя фамилия в английской транскрипции пишется иначе.

PPS Сегодня, по древней традиции, люди порсят друг у друга пощения за всяческие обиды.
    Я прошу прощения у всех, кого я так или иначе задел, обидел или даже оскорбил. Иногда я слишком ёрничал в подобных темах.
    Больше не буду.
    )))
    – Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12