Я сама не еду, едут наши музыканты- Сергей Чеботаренко, труба и Леонтий Аполлонович Фетисов, валторна. Вот от них и узнаю подробности. В Москве надо быть 18.05.
То есть на ваших музыкантов уже приходило подтверждение на их участие?
Ответ: Объединённый российский симфонический оркестр
Cейчас мне позвонил Александр Саргиджян с более подробной инф. об ОРСО. НА сайте они не планируют размещать состав оркестра, а сообщат всем по эл. почте. Сбор в Москве 18.05, всех будут встречать. Проживание , питание , суточные оплатят(дорога по согласованию сторон).Предусмотрена культ. программа на период пребывания музыкантов в Москве. Концерт ОРСО будет транслироваться в прямом эфире по Культуре, будет снят фильм об участниках, об оркестрах. В ближайшие дни на сайте АСКОР появятся ноты муз. отрывков ( не очень поняла-чего, м.б. Симфонии Рыбникова?), которые участники должны будут сыграть на прослушивании, чтобы определилось место каждого в группе.
Руководство городов-участников приглашают, начиная с Губернаторов, мэров.
Вот маленькая информация о грядущей премьере:
"На концерте впервые прозвучит новое произведение известного российского композитора Алексея Рыбникова – симфония № 6 в четырех частях для большого симфонического оркестра тройного состава. Сочинение не программное в отличие от его двух предыдущих симфоний – «Vivo al mondo» (№ 4, «В мире живу я»; 1999) и «Воскрешение мертвых» (№ 5, 2005). Еще три симфонии были написаны композитором в 1960-70-е годы. Рыбников – автор ряда симфонических увертюр, Concerto grosso «Синяя птица» (2007)".
Когда мы потеряли всякую надежду, позвонил директор оркестра! Воронеж едет! Ура! Нас трое: скрипка, виолончель, фагот. Кстати, муз.отрывки появились на сайте. Это не симфония Рыбникова, это просто оркестровые трудности. Они нужны для прослушивания музыкантов, чтобы определить их место в группе.
Дорогая Анна, очень рада, что в результате всё получилось.
Уверена, что Вы подружитесь с нашими двуми "призывниками".Вчера я им вручила партии, сегодня купили билеты.Наша виолончелистка не смагла поехать-пора гос.экзаменов.
Кстати, будут приглашены Губернаторы, Мэры, директора филармоний тех городов, из которых приедут музыканты.Будет сниматься фильм обо всей этой затее.Вы уж там воспользуйтесь случаем и расскажите прессе столичной о буднях российских провинциальных симфонических оркестров( про зарплату, инструментарий, стремительно надвигающийся кадровый голод).
Сообщение от 777
Дорогая Анна, очень рада, что в результате всё получилось.
Уверена, что Вы подружитесь с нашими двуми "призывниками".Вчера я им вручила партии, сегодня купили билеты.Наша виолончелистка не смагла поехать-пора гос.экзаменов.
Кстати, будут приглашены Губернаторы, Мэры, директора филармоний тех городов, из которых приедут музыканты.Будет сниматься фильм обо всей этой затее.Вы уж там воспользуйтесь случаем и расскажите прессе столичной о буднях российских провинциальных симфонических оркестров( про зарплату, инструментарий, стремительно надвигающийся кадровый голод).
Мы тоже сегодня заморочились билетами, филармония оплачивает дорогу, все замечательно. Еще я узнала, что отклонили заявку нашего трубача, к сожалению (жаль, трубач у нас исключительный!), и должен бы поехать контрабасист, но у него сессия в институте, вряд ли он сможет. И зачем, спрашивается, заявку подавал? Спросили у него, а он только плечами пожимает
Интересно, а когда будут приглашены Губернаторы и Мэры и прочие руководители? Наши, как всегда, в прострации, никто ничего не знает, и на мои уверения о том, что это будет ТАК, отмахиваются и говорят, что никто никуда не поедет, потому что никто никого не пригласит. Собственно, такая же реакция была и на первые письма от АСКОР.
А слово "престиж" вызывает крайне недоуменную мину на лице
Насчет столичной прессы: у нас своя пресса ничего не знает...
И еще неизвестно, в каком ключе будут браться интервью. Но если спросят "за жизнь", скажу как есть, скрывать нечего, терять тоже - "кроме своих цепей"
Скачала муз.отрывки для нас всех, кто едет, распечатала. Они все разные. У виолончели и фагота по три отрывка, а у скрипки - один, но большой. И это "Дон Жуан" Штрауса, первая страница.
Сообщение от Княжна
Ура! Нас не трое, а четверо! Анна Пожарская (скрипка), Елена Мешкова (виолончель), Николай Бабушкин (труба) и Алексей Корченов (контрабас).
От души вас поздравляем! Молодцы ребята! Уточните пожалуйста- Николай Бабушкин (фагот) едет или Виктор Прокаев (труба)?
Двоим последним привет от коллег из Краснодара. Мы их знаем как отличных профессионалов, прошедших оркестровую школу Р.В.Матсова.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки