Друзья, объясните недалекому ближнему вашему, за что можно любить Альфреда Бренделя? .
Или хотя бы укажите на запись, к-рая, по Вашему мнению, безусловно достойна оной любви.
Ведь у всех есть записи как удачные, так и не. М.б. мне волею звезд попадались только вторые?..
Спасибо за запись, но... она мне совсем не нравится . Даю Вам честное музылье, что слушал без предубеждения, а даже напротив - надеясь услышать нечто новое и хорошее.
(*в сторону: эх, Святослав Теофилыч, на кого же Вы нас покинули...)
Друзья, объясните недалекому ближнему вашему, за что можно любить Альфреда Бренделя? .
Или хотя бы укажите на запись, к-рая, по Вашему мнению, безусловно достойна оной любви.
Ведь у всех есть записи как удачные, так и не. М.б. мне волею звезд попадались только вторые?..
все время мерещатся интонации, недовоплощенные в игре...
Лучше недо-, чем пере-
Мне как раз нравится эта строгая, благородная сдержанность. Зато в середине какая катастрофа...
Я, впрочем, имею возможность сравнивать только с записями В. Кемпфа и Р. Лупу, и из этих трех предпочитаю Бренделя.
Может быть, у Вас есть кто-нибудь еще с этой сонатой? Интересно было бы послушать.
Лучше недо-, чем пере-
Мне как раз нравится эта строгая, благородная сдержанность. Зато в середине какая катастрофа...
Я, впрочем, имею возможность сравнивать только с записями В. Кемпфа и Р. Лупу, и из этих трех предпочитаю Бренделя.
Может быть, у Вас есть кто-нибудь еще с этой сонатой? Интересно было бы послушать.
Сдержанность и упрощенность, благородство и схематичность - разные вещи... Я. хоть Вы меня режьте, слышу в его игре недочувствие и недомыслие: будто человек задался целью сыграть так, "чтобы там никто ничего не сказал" (с). Может быть, я ошибаюсь.
Я вовсе не поклонник "пере-", но превращать музыку в ноты...
Нет, записей у меня нет.
Кункуренция такая
Прям хоть дустом их трави!
((с) Филатов)
Ну а если серьезно, то дед Альфред - часть европейской плеяды выдающихся пианистов, а точнее ее самый последний вздох.
И несмотря на то что на этом форуме его давно и стойко недолюбливают , а ценность его творчества ставят под большое сомнение - я считаю его одним из самых выдающихся европейских гроссмейстеров рояля второй половины 20-го века.
А к числу достижений (которых безусловно множество) я бы в первую очередь не забыл отнести комплит сонат Бетховенна, сделанный им чуть ли не в 23 года.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки