Ответ: Стоит ли перекладывать этот романсик на музыку?
Спасибо вам за оценку. Это произведение, по-моему, более тяготеет к балладному жанру. Таких много у Гёте, Пушкина, Лермонтова. Хотя, не сравниваю... Всё-таки считаю, что умело и в тему подобранные минорные, 'мглистые' аккорды могут подчеркнуть горечь безысходности этих строк... Вот сдам экзамены и сразу начну импРРовизировать!
... Открыл рояля крышку, заиграл он
На жёлтых клавишах уставшею рукой...
Ой, у меня простое пианино!
Из наслаждений жизни лишь любви музЫка уступает, но и любовь - мелодия...
А. С. Пушкин
Сообщение от Антон_К
Вот это мне нравится.
Если первое стихотворение может выиграть за счёт музыки, здесь музыка может отвлечь.
Так что если и перекладывать, то стихи невысокого уровня. Чтоб не попортить.
stvorchoк:
(с) ..."Так что перекладывайте на здоровье."
Что такое "перекладывать"?
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Сообщение от Amoroso
Ну, уважаемый, уж не придирайтесь, пожалуйста, к словам! Имелось в виду стихи положить на музыку. Это ведь стихи, не так ли?
Это стихи. Но на музыку не кладут. Музыку пишут.
Например: ...романс Рахманинова на стихи ...и т.д.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Спасибо, что указали мне на этот досадный промах! А на горячо мною любимую музыку я, простите, не клал и класть не буду! Вот! Буду создавать её из волшебного материала зрительных образов, мыслей, чувств и грёз... Как, наверное, С. В. Рахманинов создавал свои Маргаритки, Сирень, Островок и др. прелестные романсы.
А. С. Пушкин
Позвольте-позвольте! Что-то я запутался... Причём тут Рахманинов и Пётр Ильич? Отчего же меня не поймут - стихи-то, кажется, всем понятны?! Они полулюбительские и, к сожалению, моему... не лишены недостатков... Но, Мариночка, музыка придаст им, по-моему, обаяние романсов! А насчёт скудности строк - так ведь чем проще, тем ближе и понятней людям-слушателям! В случае же 'исповеди' упрощение привело бы к утрате образности стиха! Я, как автор, считаю так! А на Петра нашего Ильича вовсе и не замахиваюсь! Где уж мне...
А. С. Пушкин
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки