Ответ: Гениальность, талант "от Бога" и "от дьявола": возможно ли разделение?
SSK, если-бы все, что обсуждается, было проверено - было-бы скучно. Существование Бога проверено, доказано? Причем, верующим доказательства не нужны. В мире много такого, что человечество не доказало - так что из этого следует?
Сообщение от ирочка
Или, на Ваш взгляд, талант может подарить только Бог? Или, возникновение одаренности или гения обусловлено другими причинами? Я думаю, что природа таланта - сама по себе Божественна, и только личные склонности человека определяют развитие дарования и его последствия.
Я считаю, что талант есть у каждого человека, просто кто-то его в землю зарывает. А вот некоторые люди, желая добиться известности и всемирного признания, обращаются за помощью не к Богу, а к чему-то или к кому-то другому.
SSK, если-бы все, что обсуждается, было проверено - было-бы скучно. Существование Бога проверено, доказано? Причем, верующим доказательства не нужны. В мире много такого, что человечество не доказало - так что из этого следует?
Я все сказал, что хотел.
А про принцип фальсификации все же почитайте.
Сообщение от ирочка
Так неужели же сама постановка вопроса не проясняет для вас то нехитрое обстоятельство, что на этих путях вы ответа на него не найдёте?! Что, собственно, вы хотите услышать? И зачем вам это «разделение»? Чтоб знать потом, как именно относиться к таланту?
Сообщение от Desdichado
Так неужели же сама постановка вопроса не проясняет для вас то нехитрое обстоятельство, что на этих путях вы ответа на него не найдёте? Что, собственно, вы хотите услышать? И зачем вам это «разделение»? Чтоб знать потом, как именно относиться к таланту?
Свое отношение я описала вначале, мне интересны различные мнения: разделение, единство или материалистическая точка зрения.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки