Ответ: Проблемы творчества. Том первый. Неудовлетворенность.
Сообщение от Виталий Грин
Но ...
Правильно решенная задача называет следующую...
Если смотреть на технологию творчества как на решенную задачу - какие новые задачи видны на горизонте? (хотя эт я конечно забежал вперед...)
Наверное, это оценка (признание или непризнание) результатов творчества тем самым обществом, которое отнимает так много времени и сил.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
Общество все время оценивает. Вечный хит-парад ценностей. Из разницы потенциалов рождается движение материи...
Так было всегда, но так ли будет всегда?
А что если нам договориться и не учавствовать в хит-парадах? Совсем. Сделать это немодным...
Возвести в абсолют простую (на первый взгляд) заповедь: не суди (не оценивай) - да не судим будешь...
Не получится!
Суть Творчества в его неповторимости, а неповторимость заключается в создании того, чего не было раньше. Так что без сравнения и оценки не обойтись.
Без сравнения можно обойтись - если не думать о потребности в чьей-то оценки твоей неповторимости... (внутреннее сравнение? - сколько угодно, личное дело)...
А навсегда проститься с неудовлетворенностью "внешней"? Разве плохо?
То есть Вы предлагаете автору творить в "ящик стола"?
Почему один хочет и может, а другой хочет и ... не получается... Ведь должны же быть причины?
Без великих тайн не будет и великих открытий. На мой взгляд, не стоит стучаться в закрытую дверь. У каждого из нас своя роль, и вне зависимости от того, насколько она социально уважаема или востребована, она одинакова важна с точки зрения необходимости ее реализации.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки