-
23.06.2008, 13:10 #11
Ответ: Качественное воспроизведение midi
Нет, не заменяет.
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
Звук надо откуда-то извлечь. Два варианта:
внешний синт/модуль, подключенный миди кабелем, звук с инструмента подать на усилитель;
или софтовый синт/семплер, в виде плагина вставленный в программу-хост, в данном случае Рипер. Звук в этом случае можно смело брать из выхода для наушников с компа. Какой именно синт? Вариантов тут великое множество. Я бы использовал саундфонт проигрыватель, например
Soundfont — это банк звуков, который можно загрузить в Soundfont player. Их тоже множество в сети
Итак, порядок действий таков:
запускаем секвенсер, в его настройках указываем аудио интерфейс компьютера;
открываем в секвенсере миди-файл;
вставляем SFZ Player, выход миди трека назначаем на него;
грузим в плейер нужный саундфонт;
жмем Play.
Преимущество работы с миди треками состоит в том, что вы можете активно редактировать материал – транспонировать, сокращать/удлинять, добавлять своё и т.д. После всей редактуры я бы на вашем месте экспортировал всё в MP3 и потом во время выступления просто запускал MP3 "налегке", через Win Media Player или любой другой, какой вам нравится больше.
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
Насколько я понимаю в наличии имеются миди файлы, которые не требуют доработки, и надо только воспроизвести их, используя миди-проигрыватель.
Как мне показалось это фортепианные аккомпанименты вокальных произведений.
Для вопроизведения этих файлов снаряжать миди-секвнсор с крутыми плагинами по меньшей мере несерьёзно - долго снаряжать, загружать, выводить.
Проще воспользоваться программой типа Roland VSC88
Или YAMAHASoftSynthesizerS-YXG50
И то и другое - миди проигрыватели, на выходе дают разные по окраске тембра, набор обычный - GM и весят не много, то есть и комп не грузят.
А если делать по серьёзному - То в Сонар надо вставлять Steinberg The Grand 2, весом в 5 ГБ, переводить в WAV, и т.д.
Но это уже работа после миди.