Постоянный участник

По умолчанию Ответ: Устав Оркестра

А, ну да. Точно. Вы читаете мои мысли. Надо заставить выполнять их свои обязанности. У нас на эту тему в сезоне за последнее десятилетие впервые серьезно собирался худсовет и не раз. Но никто толком не знает, что точно надо делать. И постоянно звучала фраза: "А вот был бы Устав!.." И стало мне интересно, что ж это за панацея такая.

душелюб Аватар для Брунгильда
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Княжна Посмотреть сообщение
    А, ну да. Точно. Вы читаете мои мысли. Надо заставить выполнять их свои обязанности. У нас на эту тему в сезоне за последнее десятилетие впервые серьезно собирался худсовет и не раз. Но никто толком не знает, что точно надо делать. И постоянно звучала фраза: "А вот был бы Устав!.." И стало мне интересно, что ж это за панацея такая.
    Да вы сами (оркестранты) попробуйте его составить, протяните через профсоюз, чтобы они были на вашей стороне. Да, чуть не забыла. В каждом(?) городе есть Инспекция по охране труда. Причём федеральная. Попробуйте туда со своим вопросом сходить.
    Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.

Постоянный участник

Думаю, что все у нас получится. Я поняла, что Устав, вообще-то, в наших руках. У нас есть, кстати, в колдоговоре положение об артистах оркестра. Или о работниках оркестра, как-то так написано. Очень много всего, где артист "должен". Очень мало, где артист "имеет право". А про то, что должен делать главдир и директор оркестра - вообще ничего. Худсовет имеет право составить такие положения? Или только вместе с администрацией?

Записей в дневнике
    4

Думаю, что все у нас получится. Я поняла, что Устав, вообще-то, в наших руках. У нас есть, кстати, в колдоговоре положение об артистах оркестра. Или о работниках оркестра, как-то так написано. Очень много всего, где артист "должен". Очень мало, где артист "имеет право". А про то, что должен делать главдир и директор оркестра - вообще ничего. Худсовет имеет право составить такие положения? Или только вместе с администрацией?
    Худ. совет имеет право предложить свои замечания. А профсоюз и адм-я подписывают.
    Но перед подписанием он должен быть прочитан и обсуждён на общем собрании оркестра, т.к. у вас(всего коллектива) есть гипотетическое право его не подписывать.

Постоянный участник

Угу. Значит, так оно тогда и получилось. Худсовет предложил свои замечания и поправки в колдоговоре (обсужденном на общем собрании 2 раза), а администрация не стала эти поправки принимать. Я все поняла. Поэтому он и остался без изменений. Ну а если встать всем коллективом в позу? Или хотя бы худсоветом с цехкомом? Это будет уже как трудовой спор?

Записей в дневнике
    4

Угу. Значит, так оно тогда и получилось. Худсовет предложил свои замечания и поправки в колдоговоре (обсужденном на общем собрании 2 раза), а администрация не стала эти поправки принимать. Я все поняла. Поэтому он и остался без изменений. Ну а если встать всем коллективом в позу? Или хотя бы худсоветом с цехкомом? Это будет уже как трудовой спор?
    Если поправки обоснованны, администрация не имеет права их не принять.
    И если Ваш профсоюз чист, как слеза.
    Идите в городской профсоюз работников культуры.
    Идите в Инспекцию по труду. Только делайте что-нибудь.
    Всех не поувольняют. Да и не за что.

Постоянный участник

Спасибо огромное, ув.Брунгильда! Я все поняла.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
    Я Вам по секрету скажу, что гораздо хуже, когда они принимают участие. И, не дай Бог, активное.
    Пускай они просто выполняют свои обязанности.
    Аплодирую, не жалея ладоней!
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Частый гость

УСТАВ (может быть учредительный договор, или приказ etc.) - основной документ хозяйствующего субъекта, на основании которого он создан и который регламентирует его существование: порядок организации и реорганизации, назначения и переизбрания руководства, организационную структуру (кто именно возглавляет организацию (в случае оркестра кто главнее - директор или худрук, кто кому подчиняется) и т.д.). Устав создается при учреждении организации, учредителем(-ми) (это могут быть физические и/или юридические лица, органы федеральной, региональной, муниципальной власти и т.п.) Устав должен быть и в организации и у учредителя, вносить измениения в него может только учредитель. Должностных инструкций, положений о материальном стимулировании как правило в уставе нет, это все регламентируется нижестоящими НПА. (Правилами внутреннего трудового распорядка, Коллективным договором, Должностными инструкциями, Положением о выплатах стимулирующего характера (о дополнительном материальном вознаграждении), Правилами техники безопасности в данной организации, правилами охраны труда....
    КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР должен быть в организации в обязательном порядке (ранее это было в рекомендательной форме, а теперь это обязательно и он должен быть зарегистрировано в реестре). Этот документ вырабатывается совместно представителями работников (их может быть несколько в коллективе-профсоюз(-зы), совет трудового коллектива... и представителями работодателя. Он может пересматриваться по соглашению сторон. Там прописываются все нюансы работы конкретной организации (сверхурочная работа, стимулирование труда, и т.п.
    Дорогу осилит идущий!!!

Образец устава можно посмотреть здесь http://pravo.roskultura.ru/law/order...text/3675.html Насколько я понял,коллектив оркестра не принимает участие в его разработке и не может вносить изменения в его текст. Наш удел - Коллективный договор!И,может быть, Совет трудового коллектива(СТК).

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя