Частый гость Аватар для СЦБист

По умолчанию Ответ: Продам полную виолончель

я слышал даже в Ростове сейчас сложно найти играющую фабрику
    ага... я еле нашёл раздолбанную мануфактуру.... вравдя, инструмент очень и очень стоящий оказался........
    виолончель...

Заблокирован навсегда

90 тыс за что? За изящные колки из черного дерева? Бывают изящнее. За шпиль? Ну если это шпиль работы Страдивари то 1000 евро, а так 1000 руб - во всех магазинах Москвы и нигде не дороже.
    Виолончель: ГДРовская получается, значит дрова. В то время и эти немецкие инструменты и знаменитые тогда пианина Петрофф развозились по т.н. "соц. лагерю" по принципу: вы нам помидоры, мы вам инструменты. Вы не обижайтесь, но в Москве ей цена 20 тыс и ни копейки больше (за дерево).
    В Москве виолончель фирмы Strunal - Чехия (новая) стоит 50 тыс. Превосходное дерево, замечательная работа (щас и скрипки и др. инструменты этой фирмы стали значительно лучше тех, когда эта фирма называлась Кремона), очень красивый лак, но очень толстый слой, потому всё же звучать эти инструменты могли бы и лучше.
    Если толщина дек позволяет что-то доводить мастером, то значит деки слишком толстые, и инструмент следовательно глухой. Интересно, как Вы сами замерили толщины дек...
    Теперь Вы пишите что она уже доведена мастером, и что? У него ничего не получилось? Значит не звучит. Ну не знаю, остальное даже без коментариев, что тут еще сказать...

Аспирант Аватар для nikas
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от amati Посмотреть сообщение
    Виолончель: ГДРовская получается, значит дрова. В то время и эти немецкие инструменты и знаменитые тогда пианина Петрофф развозились по т.н. "соц. лагерю" по принципу: вы нам помидоры, мы вам инструменты. Вы не обижайтесь, но в Москве ей цена 20 тыс и ни копейки больше (за дерево).
    В Москве виолончель фирмы Strunal - Чехия (новая) стоит 50 тыс. Превосходное дерево, замечательная работа (щас и скрипки и др. инструменты этой фирмы стали значительно лучше тех, когда эта фирма называлась Кремона), очень красивый лак, но очень толстый слой, потому всё же звучать эти инструменты могли бы и лучше.
    Если толщина дек позволяет что-то доводить мастером, то значит деки слишком толстые, и инструмент следовательно глухой. Интересно, как Вы сами замерили толщины дек...
    Теперь Вы пишите что она уже доведена мастером, и что? У него ничего не получилось? Значит не звучит. Ну не знаю, остальное даже без коментариев, что тут еще сказать...
    действительно, "что уж тут ещё сказать" после вашего монолога.

amati, вы играли на подобном инструменте? как вы можете "в теории" судить о звуке? эта фабрика делалась из выдержанного качественного клёна, в отличие от ваших непросушенных чехов(вы не принимаете случайно участия в их продеже?)

на подобном инструменте я играю в клубах. Это замечательная виолончель, недостаёт немного басов - не итальянец.
    Цена ей 60- 70 тыс, и это выгодная покупка.
    предлагали недавно нем. мануфактуру конца 19 века.(5 тыс. евро) - я поиграл: гораздо ХУЖЕ звук.

<удалено модератором>
    Н.

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

Вы, главное, не кипятитесь - не из за чего.
    Так, просто для справки, после недолгих поисков в интернете:

Дата: 10.03.2008 20:07:43
    Продам виолончель, немецкая фабричка "Musima", 4/4, в отличном состоянии, п/м чехол, смычок, документы. Цена 30000 руб. тел. .........

Это в Москве, видимо, уже продали. Вот реальная цена, если хочется продать. Сколько можно добавлять за, возможно, необыкновенно удачный звук и отдачу? За внешний вид? Вряд ли в два, три раза больше. Впрочем инструмент всегда будет стоить столько, сколько за него готовы отдать.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от nikas Посмотреть сообщение
    действительно, "что уж тут ещё сказать" после вашего монолога.

amati, вы играли на подобном инструменте? как вы можете "в теории" судить о звуке? эта фабрика делалась из выдержанного качественного клёна, в отличие от ваших непросушенных чехов(вы не принимаете случайно участия в их продеже?)

на подобном инструменте я играю в клубах. Это замечательная виолончель, недостаёт немного басов - не итальянец.
    Цена ей 60- 70 тыс, и это выгодная покупка.
    предлагали недавно нем. мануфактуру конца 19 века.(5 тыс. евро) - я поиграл: гораздо ХУЖЕ звук.

<...>

В теории рассуждать о ГДРовских инструментах можно, так же как и об инструментах "Московского комбината по производству мебели и музыкальных инструментов №1". Так же по описаниям (о мастере: что можно еще исправлять деки, что они уже исправлялись итд..., я не хочу повторяться.)
    <...>
    Последний раз редактировалось amati; 26.11.2008 в 19:15.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Андрес Посмотреть сообщение
    Вы, главное, не кипятитесь - не из за чего.
    Так, просто для справки, после недолгих поисков в интернете:

Продам виолончель, немецкая фабричка "Musima", 4/4, в отличном состоянии, п/м чехол, смычок, документы. Цена 30000 руб. тел. .........

Это в Москве, видимо, уже продали. Вот реальная цена, если хочется продать. Сколько можно добавлять за, возможно, необыкновенно удачный звук и отдачу? За внешний вид? Вряд ли в два, три раза больше. Впрочем инструмент всегда будет стоить столько, сколько за него готовы отдать.
    Спасибо за справку, всё так и есть.

Аспирант Аватар для nikas
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Андрес Посмотреть сообщение
    [B]Продам виолончель, немецкая фабричка "Musima", 4/4, в отличном состоянии, п/м чехол, смычок, документы. Цена 30000 руб. тел. .........
    Андрес, как увидите такое объявление - пришлите мне смс. я привезу его в Питер и продам за 60.
    Н.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12