А чё так дешево? Наверное без сертификата. А этикетка есть?
Трищин на деке много. И в районе пружины, и душки, везде. Некоторые заклеены хорошо, некоторые плохо. Фуга на нижней деке - это же криминал по заклейке. Когда ее заклеили, то поверхности двух половинок не совпали и выступы подчищали. А вот несовпадение уса в районе пуговицы - это вообще уникально, как это так можно свести фугу. Хотите расскажу, как это так получилось?
Левая половина (та, что со стороны душки) естественно имеет некоторую деформацию от душки и напряжение на выпячивание. Когда фуга расклеилась, то эта сторона получилась чуть-чуть более выпукла (меньше радиус кривизны). В результате она стала на пол-миллиметра короче правой половинки. Вот так ее и склеили. Выступающие части по фуге стачили (видите белые полосы на этой стороне и отсутствие на противоположной), а вот свести вместе ус уже не получилось.
Что нужно было делать? Нужно было во время склейки придавить левую часть: она стала бы чуть площе и длиннее, т.е. и края фуги совпали бы, и ус совпал бы тоже.
Вот такие вот пироги.
Что делать со скрипкой?
Покупать, однозначно, и радоваться что дешево достался итальянец. А все эти склейки-заклейки - это все боевые шрамы. Скрипка очень хорошая и не надо ее перереставрировать - путь живет так.
Это не Гваданини - это Sanktus Seraphin.
PS. Наверное в Москве еще не привыкли к дешевым ценам, надо было 10 просить.
Есть два нюанса относительно этой скрипки. По все справочникам скрипичных мастеров Серафин Санто умер в 1748 году. Эта скрипка сделана в 1758 году. И другое, если это подлинный Серафин Санто, то почему его цена в пределах до 5000 $.
Есть два нюанса относительно этой скрипки. По все справочникам скрипичных мастеров Серафин Санто умер в 1748 году. Эта скрипка сделана в 1758 году. И другое, если это подлинный Серафин Санто, то почему его цена в пределах до 5000 $.
Sanctus Seraphin Utinensis Fecit Venetijis Ann. 1742. Этикет есть, но сертификата нет. Муром, спасибо за информацию о ремонте, было интересно. Внутри также есть этикет того кто делал ремонт - Antonius Sitt reparavit Pragae 1869.
Sanctus Seraphin Utinensis Fecit Venetijis Ann. 1742. Этикет есть, но сертификата нет. Муром, спасибо за информацию о ремонте, было интересно. Внутри также есть этикет того кто делал ремонт - Antonius Sitt reparavit Pragae 1869.
Спасибо за дату, а то я все думал, что уже стал настолько глуп, что никак не увидел в предложенной информации эту дату, которую привел Strads. Интересно, а откуда он взял её. Как и те разные буковки, якобы относящиеся к Вильому, с другой скрипки. Уже скрипку и увеличивал, и просматривал каждый сантиметр, но ничего не увидел. Отнес это к своей глупости и невнимательности и постеснялся спросить.
Что касается реставратора Antonius Sitt, то, я думаю, он сделал несколько незначительных склеек и оставил свое имя еще в 19 веке. А вот последующие ремонтеры все и напортили. Фугу явно клеили уже в 20-м веке. Да и большую часть трещин тоже.
Спасибо за дату, а то я все думал, что уже стал настолько глуп, что никак не увидел в предложенной информации эту дату, которую привел Strads. Интересно, а откуда он взял её. Как и те разные буковки, якобы относящиеся к Вильому, с другой скрипки. Уже скрипку и увеличивал, и просматривал каждый сантиметр, но ничего не увидел. Отнес это к своей глупости и невнимательности и постеснялся спросить.
Глаза менять не предлогаю, самому нужны , а попугаев могу поменять на клаксоны от авто сигнализаций , они меня тоже достали .
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки