Шестая симфония Чайковского,Третья часть третьей симфонии Брамса,Адажио Альбинони,пятая Бразильская бахиана Вилла Лобоса,четвертая симфония Сибелиуса-это величайшие произведения,еще аве Мария Коччини в исполнении Архиповой,Янченко и Докшицера-непревзойденное исполнение,послушайте это все,желаю удачи!
Траурной музыке посвящены три поста в моем дневнике (там я CHIZHEN) в сообществе ru_classical.
Рекомендую:
1. Реквиемы, если сходу: Зеленки (до минор и ре минор, - на мой взгляд один из наиболее сильных в этом жанре), три реквиема М. Гайдна, - замечательные произведения, реквием Чимароза и Доницетти
2. Де профундис, - - у Зеленки
3. Диес Ире, - потрясающий у Люли (бесспорный шедевр, а еще у него есть замечательная минорная Сальве Реджина), у И.К. Баха
4. Траурный антем Генделя и такие же у Перселла
5. Траурная ода И.С. Баха и его же многочисленные траурные кантаты, такие же и у Телемана + изумительные минорные лирические кантаты Букстехуде
6. Пассионы Баха, Генделя (Брокес), Телемана, Кайзера, Фаша, К.Ф.Э. Баха и мн. др.
7. Духовные сочинения:
а) Моцарта, - Мисерере, Месерекордиас Домини К.222 (наиболее близкое к реквиему раннее соч. Моцарта), минорные части обоих последних Вечерь и Литании К.243, Кирие К341, Агнус из мессы К139, месса К.427
в операх: хор "Всюду правит смерть" из Идоменея 9он, кстати, близок и Лунной сонате, начало,- практически идентичное), финал (минорный) Дон Жуана, ария Памины и дуэт Латников из "Флейты"
б) Й. Гайдна, оратория "Семь слов", сомь минорная Сальве Реджина, Стабат матер
в) Агнус из Торжественной мессы Бетховена
г) Стабат Матер-и: Вивальди (наверно наиболее потрясающая) д"Асторга, Перголези, А.и Д.Скарлатти, Боккерини и мн. др.
д) минорные духовные сочинения Вивальди (Кирие, Кредо, Магнификаты и т.д.), Шарпантье, Делаланда, Страделлы, Кальдара имн. др.
Это то, что сходу и только духовное, - для начала думаю хватит.
Последний раз редактировалось CHIZH; 21.11.2008 в 01:02.
"Рука руку моет", - вот любили же композиторы друг о дружке оперы сочинять:
Суда - опера о Мысливечеке "Божественный чех".
Флотов - опера "Страделла"
Шнитке - опера "Джезуальдо"
Р.-Корсаков - сразу о двух, - "Моцарт и Сальери"
и т.д., - профессиональное лобирование прямо какое-то... .
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки