Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Как убрать треск и дребезжание?

По умолчанию Ответ: Как убрать треск и дребезжание?

У меня из множества инструментов - только Nero Wave Editor. Скобцова, напр, граммофонного, может отфильровать автоматически более-менее... или вырезать кусок какой-нибудь... Не хотелось бы углубляться в недра муз. софта, просто треск иногда удалить, если можно...
    My God, it's full of stars!

На мой взгляд здесь может быть ещё одна причина - несогласованы уровень выходного сигнала источника воспроизведения и чувствительность наушников.
    Но если автор вопроса настаивает на "цифровом" характере искажений, то, как уже упоминалось выше, это может быть клиппирование сигнала - перегруз цифровога тракта при оцифровке; или же неумелое понижение разрядности при мастеринге (ремастеринге). В обоих последних случаях изъяны, естественно, на совести производителя фонограмм, и исправлять их довольно сложно, тем более в НЕРО - боюсь, на такое она не способна изначально.
    Как рекомендация - попробуйти найти ту же запись другого производителя

При кодировании в MP3 с помощью Lame ( а не fraunhoffer) ИМХО, бывают перегрузки. Нужно: в Adobe audition (подойдёт и старая 1.5) нажать effects>restoration>clip restoration и выбрать что-нибудь кроме normal; затем полученное нормализовать (effects>amplitude and compression>normalize) до минус 1db (или меньше 100%)
    Если просто - то так.

Я обычно нормализую по -0,1 дБ или по -0,3 дБ. Для Lame 3.98 этого достаточно.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Я тоже ) , но это скидка на разные руки и халявные проги.

Как ни странно, бесплатный Lame по качеству кодирования превосходит платный Fraunhofer. А бесплатный Foobar2000 при качественном проигрывании имеет огромные, в отличие от WMP, Winamp и многих других коммерческих программ возможности по выбору вариантов кодирования, да ещё к тому же не отвлекает ресурсов компьютера на не имеющие отношения к звуковоспроизведению операции (типа т.н. "цветомузыки" ), что позволяет запускать его одновременно с ресурсоёмкими программами, не снижая их скорости работы...

Так что бесплатный не всегда хуже.

Обычно коммерческие программы рассчитаны на потребности среднего, обычного человека. Музыкант - человек необычный (по крайней мере, должен таким быть), так что для него возможностей, удовлетворяющих демос, никак не хватит. Тут-то и приходят на выручку программы от энтузиастов - которые так же не являются обычными людьми.

К примеру, мне всякие "цветомузыки" и украшательства совершенно не нужны. Зато нужно точно знать, что и как программа делает: не люблю, когда компьютер занимается тем, о чём я его не просил В этом смысле связка Foobar2000 - Lame 3.98 почти идеальна: возможность точно задавать многочисленные параметры кодирования (не по принципу движка-регулятора "лучше-хуже", а по-настоящему, конкретные значения ключей и параметров), расширенные функции редактирования и просмотра тегов, и много другого. И всё это совершенно бесплатно!

Ну а "ломанные" программы - если они как следует сломаны, они ничем не отличаются от того, что продаётся, с той разницей, что купленную программу так часто обновлять на новые версии, как "ломанную", не получится. У меня отлично работают и Sound Forge 9, и Sibelius 5, и Photoshop CS3, и Office 2003 de/ru, да и сам Windows XP SP2 en/de/ru "ломанный". Никаких проблем!
    Последний раз редактировалось sesquialtera; 23.12.2008 в 17:16.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12