А машинка какая? Производство чье? Есть некоторые машинки, очень большие, они часто дают дребезг. Я покупаю немецкие маленькие машинки (для детских скрипочек которые).
Еще вариант - снять на время машинку, настраивать колком, и посмотреть, останется ли дребезг или исчезнет. И тогда уже принимать решения.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Немецкая, изящная такая машинка. Видимо, попробую снять.
В машинке трещат только 3 вещи - хвост о корпус, прижимное кольцо о подгриф и сам винт внутри, если он не под натяжением (выкручен до конца).
Ещё может дребезжать хвостик струны в головке, низкая струна об гриф, хвостик жилы для подгрифа (которой он к пуговице крепится) о деку или сам подгриф о подбородник. Последнее устраняется вкладыванием кусочка кожи (да просто бумаги).
Всё остальное - это трещины или отклеивающиеся сухари.
Я уже вчера из кожи новую перепаковку (сверху и снизу) для подбородника сделала и подвинула его капельку. (У меня было в какой-то момент ощущение, что дребезжит как раз подгрифник, который при сильной вибрации задевает подбородник.)
Все, пошла остальное поименно проверять.
После ужасов, описанных г-ном alLegro, машинка испугалась и притухла.
Я просто перебрала все, что можно без вмешательства мастера.
У меня есть, правда, ощущение, что это был вариант вроде Вашего, cellistka.
Пока все, вроде, тихо.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки