Ответ: Борис Андрианов (виолончель), Рэм Урасин (фортепиано) 04.01.2009 МЗК
Больше всего мне понравилась соната Шнитке. Мне очень нравится игра Бориса Андрианова , его красивый певучий звук ,его виртуозность . Он очень чувствует музыку,играет с душой, и я многому учусь на его концертах.Ему очень хорошо дается современная музыка .Очень ,очень понравился Рэм Урасин.Очень музыкально и красиво.Прелюдии премьерные мне напоминали виолончельную сонату Шостаковича,Рэм, наверное, сделал правильное переложение.Оба музыканта очень хорошо чувствуют друг друга и звучат очень органично.Романсы Рахманинова Борис спел виолончелью,очень красиво.Праздничный концерт получился
Ко всем вышеперечисленным восторгам ,хотелось бы добавить "Фантастические пьесы" ,по-моему просто замечательно.Прелюдии в переложении для виолончели я не совсем восприняла (возможно во второй раз будет лучше) и это при том ,что оба явно играли Шостаковича и играли поразително хорошо...но мне хотелось больше слушать пианиста.Романсы ...ах,романсы.Борису надо бы для вокалистов мастер класс провести,вот где душа развернулась ,а потом свернулась ... и так 10 раз.Восторг.А Шнитке уже добил так,что вернуться на грешную землю было сложно.Вот где был слышен ансамбль :невероятно слаженный,единый организм,ну просто дышали унисон .БРАВО!!! Спасибо исполнителям за прекрасный вечер.Непонятно только,почему Борису пришлось взять на себя роль ведущего.Филармония? Но он блестяще с ней справился,шутил умничка ,что дескать "то ли мороз ,то ли праздники" :beer помешали .
Очень сильно удивили прелюдии Шостаковича. Это одно из тех сочинений, которые могут представать в различных, даже резко противоречащих друг другу интерпретациях - и с успехом! В них сливаются гротеск и лирика, ирония и ностальгия - и на долю исполнителя остается выбор, что же с ними сделать.
Переложение Рэма Урасина мне понравилось. Оно совсем не прямолинейное, интересно проявлена полифоничность прелюдий - такое у меня впечатление.
Когда звучал Рахманинов - меня прямо поглатил мир фантазий, исполнители творили мечту. Очень приятный, нежный звук виолончели, драгоценности рояля..
Замечательный дуэт.
Я вызываю вас, скрытые стремления, <...>
Вам дерзновенье я приношу!
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки