и да видимо вы не поняли. Я нигде не учусь и мой учитель книжка "piano for dummies".. Собственно я могу сыграть гаммы на 2..3..4.. октавы снизу вверх - вопрос был о терминологии. Но частично вы ответили
Сообщение от Anna-Balakirev
потом расходящаяся (левая рука вниз, правая вверх, потом обратно - сходящаяся)
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Понимаете, это метод не обучения, а дрессировки... Причем, далекий он максимальной эффективности, поскольку он практически не использует основной "ресурс" исполнителя - слух... Да и моск человеку не просто так дан...
Понимаете, это метод не обучения, а дрессировки... Причем, далекий он максимальной эффективности, поскольку он практически не использует основной "ресурс" исполнителя - слух... Да и мозг человеку не просто так дан...
Так как же использовать мозг? Был бы признателен за рекомендации, чтобы впустую не тратить время на "самодрессировку".
Странно!Здесь вопрос про гаммы в Шопене.
Если уж вы играете Шопена,то гаммы вы должны уметь играть
лет на 10 раньше.
А в остальном-пойте их побольше,когда играете,а еще
лучше и слова подставьте.
Вот вам и будет музыка и пение-тра ля ля ля...га...мм...мма..
ты где???
Шопен, кажется, рекомендовал начинать гаммы играть сразу двумя руками - Ре-бемоль мажор и Фа-диез мажор. По аппликатуре совпадут хотя бы большие и третьи пальцы левой и правой руки, причем на одинаковых нотах и в той, и в другой тональностях. Руки хотя бы совместятся. Третий на As. За остальное не отвечаю.
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 16:34 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки