Ну меня учат играть гаммы в таком порядке: обычная-обычная расходящаяся-хроматическая-хром расход.-в терцию- в дециму-2 последние расход.- арпеджио 3 вида- и аккорды
Ну меня учат играть гаммы в таком порядке: обычная-обычная расходящаяся-хроматическая-хром расход.-в терцию- в дециму-2 последние расход.- арпеджио 3 вида- и аккорды
Привет!
подниму интересную мне тему..
Хотел бы попросить объяснения (расшифровки чтоли) этого совета от Валетты на том же C-dur,
Поймите правильно, сами перечисленные понятия как терция, децима, арпеджио и тп вопросов не вызывают, просто мне не понятно что с ними делать в этом упражнении). Ну и термин "расходящаяся" вызывает только догадки(как продолженная и тп).
Хотел бы попросить объяснения (расшифровки чтоли) этого совета от Валетты на том же C-dur,
Поймите правильно, сами перечисленные понятия как терция, децима, арпеджио и тп вопросов не вызывают, просто мне не понятно что с ними делать в этом упражнении). Ну и термин "расходящаяся" вызывает только догадки(как продолженная и тп).
Упс ... мой сын это в третьем классе играет, а вообще с первого класса гаммы сдают два раза в год (с усложнением). Две октавы снизу вверх, потом расходящаяся (левая рука вниз, правая вверх, потом обратно - сходящаяся), потом еще две октавы вверх, потом две обратно, опять расходящаяся - сходящаяся, потом еще 2 октавы вниз. В терцию и дециму не дают пока (параллельное голосоведение, между руками - терция или децима вместо октавы в обычной гамме).
Арпеджио мы тоже три вида играем. Короткие, длинные и по доминантовому септаккорду. Хроматическую - только прямую, расходящ. пока не играет. Минор - гармонич. и мелодическ., только прямые.
Или я не поняла, о чем спрашивали.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки