Именно так! Чтобы понять, насколько совершенно исполнение Коопмана, не повредит послушать исполнение Рихтера
Поскольку Бах не оставил подробных указаний по интерпретации записанного им нотного текста, вряд ли можно сказать, что такое-то исполнение "совершеннее" другого. Коопман принадлежит к другой школе интерпретации, которая кому-то (мне, например) ближе, чем рихтеровская, но в абсолютных терминах я бы поопасался высказываться.
P.S. Почему Коопман с двумя "о"? Бетховен вот с одним.
Пока полных собраний Баховских кантат от этих дирижёров я не встречал. Встречу - тогда буду знать, что с ними делать.
А что за Прохазка? Она в какой кирхе работает?
Полных собраний не встретите, не стоит трудиться. Это что, критерий качества исполнения - полное собрание? Если Вы молоды, то Ваши суждения и вкусы понятны, если - нет, то... только развожу руками.
Полных собраний не встретите, не стоит трудиться. Это что, критерий качества исполнения - полное собрание? Если Вы молоды, то Ваши суждения и вкусы понятны, если - нет, то... только развожу руками.
Если дирижёр выучил партитуры всех кантат Баха, он, несомненно, постиг эту музыку глубже того, кто едва-едва справился с разучиванием одной-единственной партитуры.
Сообщение от mitka
Почему Коопман с двумя "о"? Бетховен вот с одним.
ОК. Буду писать только в оригинальной транскирипции:
Beethoven
Koopman
Если дирижёр выучил партитуры всех кантат Баха, он, несомненно, постиг эту музыку глубже того, кто едва-едва справился с разучиванием одной-единственной партитуры.
Ваше суждение настолько глубоко и оригинально, что и опровергать не хочется.
А чего тут опровергать? Просто сами попробуйте: не наизусть, нет - просто выучите их все (с BWV1 по BWV215) так, чтобы Вы могли свободно их дирижировать! Добавьте к списку ещё оба пассиона, ораторию и все мессы.
Пока полных собраний Баховских кантат от этих дирижёров я не встречал. Встречу - тогда буду знать, что с ними делать.
А что за Прохазка? Она в какой кирхе работает?
Для того, чтобы великолепно исполнить кантату Баха, не надо знать их все. Более того, это даже мешает, ибо каждая из них - шедевр. Исчезает чувство новизны и ответственности перед автором и слушателями. Прохазка - венский дирижёр. О нём можно посмотреть здесь, если не знаете, там и дискография есть:
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки