Активный участник Аватар для Mishka

По умолчанию Re: Хочу освоить аккордеон. Помогите советами...

Цитата Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение
    Мишка - спасибо за схему. Последний вопрос по готово-выборному... там переключатель есть с аккордов на хроматизм... или судьба такого аккордеона предрешена играть только классику? Ну и размышляя логически, ничто не мешает на неём в левой руке вести также многоголосие... Главное что-бы пальцы в растопырку справлялись...
    Приблизительно такой...?

Модель: Hohner Bravo III 72
    34 клавиши
    5 Diskant register
    Diskant-Chöre: 3 (ещё какихто)
    72 баса
    2 Bass register
    Bass-Chöre: 4 (опять же не понятно)
    7,4 кг (тут конечно понятно и приятно)
    У нас новый 999 евро
    Конечно же переключатель имеется(регистр). При переключении с "готовой" на "выборку" "меняются" те кнопочки, которые на "готовой" функционировали, как "готовые" аккорды(мажорные, минорные, септовые, уменьшенные). А первые 2 ряда бассов-остаются.
    Ведение многоголосья не исключается. На "выборке" можете строить любые аккорды, интервалы, играя практически любым штрихом и т.п. А чтобы пальцы в раскаряку не вставали-существует апликатура для "выборной" клавиатуры. Советую приобрести какое-нибудь учебное пособие-"Гаммы и Арпеджио" для готово-выборного аккордеона, если будите заниматься самостоятельно, да и в любом случае не помешает.

Что касается аккордеончика на картинке, то сразу могу сказать, что он без "выборки".
    Bass chore 4-имеется ввиду, что в левой руке-4-ех голосный басс.
    Последний раз редактировалось Mishka; 13.01.2009 в 00:34.
    Делать нечего, не спится, а кушать надоело!

Цитата Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение
    Мишка - спасибо за схему. Последний вопрос по готово-выборному... там переключатель есть с аккордов на хроматизм... или судьба такого аккордеона предрешена играть только классику? Ну и размышляя логически, ничто не мешает на неём в левой руке вести также многоголосие... Главное что-бы пальцы в растопырку справлялись...

Нату - Вот чего я ждал. Низкий поклон и благодарности. Как Вы правильно заметили инструмент нужен для дирижёра-музыканта... естественно стоя... естественно не полную концертную программу... Иногда... кое какие смачные вещи... для разнообразия общего тембра оркестра... так как проживаю в Немции, то будут в репертуаре Немецкие полечки, Аргентинские танго, возможно джазовая импровизация, ну и задумываюсь замахнуться (если пальцы потянут) Тико-Тико в виде соло + духовой Биг-Бэнд... Короче для понтяры... мне кажется что со стороны это будет не плохо смотреться... Шоу, так сказать... но постараюсь играть чисто... как в России научили. Исходя из выше изложенного делаю вывод, что нужен обычный "готовый" инструмент. На выборной распальцовке играть врядли научусь и буду.
    Из вашего сообщения понял (удивлённо) что регистры увеличивают диапазон...? Я считал, что меняют тембр...
    И последнее... Не могли бы Вы расшифровать что подразумевается под инструментом в 3/4...?

Приблизительно такой...?

Модель: Hohner Bravo III 72
    34 клавиши
    5 Diskant register
    Diskant-Chöre: 3 (ещё какихто)
    72 баса
    2 Bass register
    Bass-Chöre: 4 (опять же не понятно)
    7,4 кг (тут конечно понятно и приятно)
    У нас новый 999 евро
    Уважаемый Capitan, как специалист (аккордеонистка) я бы вам посоветовала всё-таки приобрести полный (4/4), с готовой левой клавиатурой (выборка вам не нужна абсолютно) аккордеон, модель на фото маловата, это всё-таки музыкальная школа (маловат диапазон в правой, да и в левой желательно 120). Больше пяти регистров вы вряд ли будете использовать. А для того, чтобы играть стоя очень важно подобрать хорошие широкие ремни и соответственно их отрегулировать. А вот насчёт "разлива" - это дело вкуса, я вот его не очень люблю, да отстроен он должен быть очень хорошо, а то от звучания некоторых аккордеонов на таком регистре прямо "зубы сводит".

По умолчанию Re: Хочу приобрести и освоить аккордеон...

)))) Да забыл... Где бы в интернете качнуть самоучитель? Никак ни могу найти... Может есть полюбившиеся и толковые авторы? Ну как у духовиков например...))))

Здесь было много учебного материала...
    http://accordion.newmail.ru/manual.htm ...
    http://www.7not.ru/accordion/2.phtml

Последний раз редактировалось Natu; 15.01.2009 в 07:22. Причина: Чтобы хорошо было!
    Новaя идея всегда пробивает себе дорогу с большим трудом?!

Частый гость Аватар для Capitan

Ну вот вопрос решился сам собой. Сегодня был в магазине. Там как новые так и б/у инструменты. Б/У дают в аренду.
    Подобрался аккордеон немецкий Hohner в отличном состоянии 96 басов, за 20 евро в месяц. Решил пока не покупать пока сам не определюсь, а начать заниматься на этом для начинающего думаю хватит за глаза. Через годик будет видно какой покупать... и покупать ли вообщЕ... Вдруг не пойдёт...
    Всем спасибо за советы.
    Возможно подскажите методику занятий или упражнений, что бы левую руку освоить побыстрей. С правой надеюсь справиться...

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12