Тема: Вероника Дударова
-
16.01.2009, 17:40 #11Активный участник
Re: Вероника Дударова
Очень жаль... Очень.
Как хотите, но у неё есть записи, которые я считаю непревзойдёнными. Вот, к примеру, Хачатурян. Сюиты из "Маскарада" и "Валенсианской вдовы" я слышал в десятках разных исполнений, включая Лондонский симфонический, а лучше всех они получились у неё. Да, наверное, это не самая сложная музыка, но тут ведь важно не столько что, сколько как...
Светлая память прекрасному дирижёру и прекрасной женщине."Музыка - это красота" (С) ира
- Записей в дневнике
- 20
Говорят, что панихида начнётся в 11.00 в понедельник 19 января в фойе Большого зала консерватории.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
светлая память.
все детство - на ее концертах.
по Культуре хороший сюжет в память сделали. наверно, в ночном выпуске новостей повторят.
Танеев не кастрюли паял! (с)
Светлая память!
С детства любила...
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
- Записей в дневнике
- 17
Светлая память...
Уникальна...
Светлая память...
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Дополнение к биографии: в 1938 (плюс, минус) году Вероника Борисовна занималась, как пианистка у Бориса Моисеевича Берлина в Московской консерватории на подготовительном отделении, он ее и познакомил с Лео Морицевичем Гинзбургом, и посоветовал стать дирижером.
Невозможно забыть финал конкурса Рахманинова в БЗК (в 80-х годах), когда финалист в 3 концерте в экспозиции 1 части от волнения перескочил на несколько страниц (фортепианного клавира!!!) вперед. Дударова мгновенно сориентировалась (в партитуре страниц гораздо больше!!!), буквально завопила цифру, ауфтакт, ... и оркестр мгновенно поймал пианиста!!!! Это было феноменально. (В записи я слышал, как она поймала пианиста в коде финала Первого Брамса, хотя там ситуация, может быть, была и чуть проще).
Вечная память!..
Светлая память...