Одно могу сказать, что бывают такие лакировки, при которых не каждый мастер определит, что грунт есть или его нет.
Например, вместо грунта просто положен лак без красителя. А лак с красителем уже вторым слоем. Грунта нет, а всем кажется, что он есть.
Грунт может быть очень тонким и глубоко уйти в дерево и дать возможность слегда проникнуть в дерево и лаку. Все видят, что грунта нет, а он есть и играет свою роль.
Можно и сгрунтом так все сделать, что будет очень плохо.
В любом случае, самым важным критерием здесь может служить только время. Если скрипке хотя бы пару лет, то она и дальше будет звучать, как сейчас.
а новый инструмент я бы покупал только у проверенного мастера, у которого скрипки через пару лет не глохнут.
Ещё лак можно сделать из соли,
а соль это тот же кристалл, правда
их целое множество и свойства
разные. К примеру искусственная
соль или природная из Индии,
это как тундра и тайга, первую
невозможно на кисть взять в
расплаве, а вторая сама ложится
будто оливковое масло и цвет у
неё такой золотистый, а если ещё
мумию красную добавить в замес,
Кремона да и только, прочность
очень высокая.
Кто слыхал про силан? Это материал для облицовки шатлов и буранов. Весьма перспективен для грунтовки. Но вот незадача, не могло его быть у Страда! Поэтому мы и не думаем о его применении, как и других высокотехнологичных новинок. Изучайте историю науки и технологий и вам воздастся.
Кто слыхал про силан? Это материал для облицовки шатлов и буранов. Весьма перспективен для грунтовки. Но вот незадача, не могло его быть у Страда! Поэтому мы и не думаем о его применении, как и других высокотехнологичных новинок. Изучайте историю науки и технологий и вам воздастся.
По сути - это пористый кремнезём, так что всё новое - это...
Не спорю, но против истины не попрёшь, солей много
в скрипках Страда нашли, не думаю что это пот, тем
более на металлах и керамике солевые покрытия прак-
тикуются с древности, некоторые из них давно забыты,
вот и решил растворами, да расплавами побаловаться,
другие же пошли по моим следам стали пробовать то о
чём писал ранее, глядишь и на соль переключатся,
хотя я снова Витачека проштудировал, он там даже про
мочу пишет, а вдруг?! (лучинки выдержанные в пробирке
с мочой покрылись прочной оранжевой пленкой, не расс-
таявшей даже под струёй кипятка!)
Вы не первый. Увидеть глазурь на керамике и подумать - а нельзя ли такое на дерево нанести - это простая мысль.
ссылочку можно на первого? этак мы идеи
на лету воровать будем, заявляя, что об
этом "подумали".. наука о глазурях вещь
тонкая, уринотерапии не уступает, поль-
зуйтесь..
этак мы идеи
на лету воровать будем, заявляя, что об
этом "подумали"...
Как замечательно сказал Ив Кусто - "похоже нет ни одной вещи, о которой древние греки ничего не сказали".
Кстати, написать первым, ещё не значит придумать первым. А, учитывая чел.психологию, это означает вполне определённое действие. Ведь известно кто кричит "вор!"
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки