-
05.10.2005, 01:17 #11
Re: Поступление в училище при МГК
Но лучше уточнить на месте. Софик, а при переводе на непервый курс надо точно играть программу вступительного? Если не ошибаюсь, для перевода например в Консерватории когда-то надо было играть экзамен как бы за предыдущий курс перед тем, на который человек переводился. Хотя могу и путать...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Может быть, немного не по теме, но всё-таки. Проблема в том, я живу в общежитии МГУ, и поэтому у меня нет доступа к нормальному инструменту. Занимаюсь в МГУ на старом рояле, но и к нему зачастую очень сложно пробраться. Возможно ли заниматься где-нибудь в МГК или в другом месте? Как там обстоят дела с роялями? Заранее спасибо.
Я тоже могу путать...Сообщение от Сергей
Просто те люди, которые поступали не на первый курс (пару человек знаю) они играли вступительную программу. Могу узнать, если это важно.
Если Вам не трудно....Сообщение от СОфИК
Ok, постараюсь разузнать в течение недели.
И всё-таки, кто-нибудь подскажет по поводу рояля? Очень прошу вашей помощи...
С роялями в МГК так себе, но главеное не это, а то, что посторонним классы там не дают, ибо даже "свои" студенты вынуждены подолгу ждать, чтобы что-нибудь получить. Увы...![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Боюсь,что в училище при МГК такая же ситуация-классы дают только своим,да и то очереди бывают изрядные...Но это надо узнавать на месте-вполне возможно,что у абитуриентов есть какие-нибудь права.При поступлении в консу,например,можно взять допуск на классы в белом зале.Может,в училе такая же система...Сообщение от Сергей
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Действуют, но среднее образование (общеобразовательная школа) и средне-специальное (оно же среднее профессиональное) - это разные ступени, так что, если студент закончил школу, учится в вузе, и ещё хочет одновременно учиться в училище, то государство обязано учить его бесплатно (естественно, если он успешно сдал вступительные экзамены и прошёл по конкурсу).Сообщение от Сергей
Однако, сотрудники музыкального училища могут по незнанию или из вредности и других отрицательных побуждений говорить, что бесплатно учить в этой ситуации не обязаны. Поэтому, чтобы избежать излишних споров, лучше, по возможности, не говорить им о своём высшем (даже если оно незаконченное) образовании.
То, что разузнала подтверждает ранее написанное: перевод не осуществляется. Но возможен приём на старшие курсы. Для этого всё равно играется программа вступительных.Сообщение от Olea Kirtchmann