У старых мастеров был один довольно странный на вид способ "лечения" басовых струн. Обертонящую, зудящую струну снимали с инструмента, надевали на руку перчатку и со всей дури (а её у заслуженных работников было не меньше, чем у нас) на манер хлыста ударяли струной об пол. Ставили на место. Невероятно, но звучание становилось нормальным!
Мне рассказывали ещё один способ улучшения звучания глухих струн; свернуть её кольцом в один узел и прогнать его несколько раз, из конца в конец. Сам не пробовал. Говорят, помогает!..
Басовые струны могут перестать звучать от капельки масла,лака и проч.
У меня была жуткая история. Стоял у меня на боку Гротериан Штайнвег, готовый к отправке, я проходил мимо с баночкой нитры черной, уронил баночку на пол и от удара почти все басы покрылись капельками нитры плюс куча пятен на деке.Половина басов перестала звучать.Сдуру начал крутить струны и поставил для себя рекорд- до 4, 4.5 раз перекручивал граненые немецкие басы 20х годов и они не лопались ! Но не все зазвучали.
И тут рецепт. Покупаете большую банку с атлантической сельдью ,чтобы крышка плотно закрывалась,сельдь съедаете.Или такие штуки, где кинопленка хранится. Моете их, заливаете ацетон и струну туда свернутую(но не круто сворачивать!) на ночь или просто чуть продержать и прополоскать.Это хорошо спасает, особенно когда басы в масле, что характерно для многих наших фно.
Немного не в тему, но... А как можно закрепить концы канители? Одни проблемы у меня с новым роялем. Теперь сползает оплетка струн от "В" большой октавы до F# малой.
Сейчас просто кое-как подкручиваю ее назад, но это проблематично, потому что раскручивается оплетка не со стороны вирбельбанка.
И можно ли сделать это без снятия струн? Боюсь, что строй держать потом уже не так будет...
А что с гарантией? Инструмент у Вас кажется с полгода.
А что мне гарантия? Поставить такие же струны? А потом? Еще такие же? ... Идиот я, что не Ямаху купил. Больше и добавить нечего. Ну а раз уж есть этот "Невский Флюс", то нужно чтобы он играл.
ps. Может, как-нибудь списочек "недоделок" (ОЧЕНЬ мягко сказано) оглашу. Наверное, все в глубоком шоке будут, если поверят.
Немного не в тему, но... А как можно закрепить концы канители? Одни проблемы у меня с новым роялем. Теперь сползает оплетка струн от "В" большой октавы до F# малой.
Сейчас просто кое-как подкручиваю ее назад, но это проблематично, потому что раскручивается оплетка не со стороны вирбельбанка.
И можно ли сделать это без снятия струн? Боюсь, что строй держать потом уже не так будет...
Единственно, что приходит в голову, что канитель на граненой стали. надо ее подстукивать-обжимать плоскогубцами на концах.
На одном старом-старом, прямострунном "Шрёдере" (№ 4390) я видел струны с пропаяными концами. Пропаяны обычным припоем, прибл. на сантиметр-полтора длинны. Может попробовать?...
Единственно, что приходит в голову, что канитель на граненой стали. надо ее подстукивать-обжимать плоскогубцами на концах.
Сталь условно граненая, если так можно выразиться. На одном конце грань есть, да и то не на всех струнах. А на другом (как раз нужном) ее нет. Была бы грань, все было бы проще.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки