Друзья, собралась с духом, вот мой грустный отчет: я уповала на то, что основным местом проведения будет наша новая школа, в зале которой должен был быть установлен проектор. В деньгах (в любых!) мне отказали, ссылаясь на кризис, практически все: со школ с января сняли надтарифный фонд.
По поводу взносов: сейчас школы все в одинаковом положении, денег нет, платить участники должны только сами... а в конце марта стартует аналогичный (по возрастной группе) довольно масштабный фестиваль "Я уже артист"... Видно, там хороший оказался организатор. Мне хотелось, чтоб наш отличался от него именно своей изюминкой, как интернет-фестиваль, с трансляцией роликов и т.д.
Не буду ссылаться на конкретные отклики предполагаемых участников, но... особой поддержки я не нашла. Видно совсем плохой я организатор, совсем, несмотря на все усилия - нулевой результат...вот.
Такой мой первый организационный опыт.., видно "не приспособлены мы, кролики, для лазания..."
Не теряю надежду, что у кого-нибудь получится лучше, так как идея сама превосходна, мне даже удалось "заразить" ей своих коллег, но...почему-то не педагогов- инструменталистов может, в этом дело?
Что ж, очень печально, но унывать мы не будем. Всё решаемо, было бы желание.
Давайте попробуем всё-таки воспользоваться своим служебным положением любезностью Ольги и попробуем провернуть в Петербурге фестиваль на тех же условиях, что и в Москве. Там всем занимаются родители - самые лучшие в мире продюсеры для своих детей.
Итак, что нужно? Найти зал и собрать участников. За участниками подтянутся и зрители. Большого размаха не нужно (для начала). Остальное дело техники. Поможем всем чем сможем.
Дорогая Сольмина, а может ли Ваша школа предоставить хотя бы зал на один вечер в конце мая для проведения концерта? Всё остальное (афиши, организация участников, подарки и пр.пр.пр.) оставим за скобками - это мы придумаем как решить.
Просто зал - четыре стены и рояль. Только безвозмездно, то есть даром. Сможет это сделать Ваш директор?
Сообщение от Ольга
Если в СПб намечается что-то, то дайте мне знать ! С кем связаться? Залы могу посмотреть.
Ольга, спасибо за предложение помощи! Это бесценно! Будем надеяться, что всё в наших силах
... а может ли Ваша школа предоставить хотя бы зал на один вечер в конце мая для проведения концерта? Сможет это сделать Ваш директор?
Я надеюсь, завтра обговорю.
Мотивы отказа директора быть инициатором фестиваля при полном отсутствии денег мне понятны. А вот зал на 170 мест, я думаю, предоставить проблемой не будет и, конечно, бэзвозмездно
Дорогие родители московских деток ,когда мы окончательно определимся с датой концерта,я создам отдельную тему о московском концерте (в рамках фестиваля "Апельсиновое лето") .Уже посыпались заявки и мне еще раз хотелось бы обратить ваше внимание на то,что продолжительность выступления каждого ребенка не должна превышать 7 минут (судя по заявкам не все это поняли).Озадачьтесь пожалуйста проверкой собственного хронометража с учетом длительности партии фортепиано (для струнников)
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Я надеюсь, завтра обговорю.
Мотивы отказа директора быть инициатором фестиваля при полном отсутствии денег мне понятны. А вот зал на 170 мест, я думаю, предоставить проблемой не будет и, конечно, бэзвозмездно
Давайте попробуем ! В конце концов на афиши и подарки сбросимся !
Настало время подготовки к майскому фестивалю.
Итак, начинаем обдумывать перспективы Второго Интернет-фестиваля детского творчества "АПЕЛЬСИНОВОЕ ЛЕТО".
Ура, товарищи!
А где можно почитать про фестиваль, про его концепцию и цели?
А где можно почитать про фестиваль, про его концепцию и цели?
Цели?
Объединение талантливых детей, педагогов, родителей, школ, методик, городов, стран, континентов. Точнее, не столько объединение, сколько знакомство и обмен творческим опытом.
Существует немало мероприятий, способствующих подобным целям: это и фестивали, и конкурсы, и книги, учебники и т.п. Но наш фестиваль, опирающийся на ресурсы форума "Классика", на личные знакомства участников друг с другом, выделяется в этом ряду. В нашем случае обмен опытом происходит буквально "из рук в руки": люди делятся впечатлениями, репертуаром, задают вопросы и получают информацию к размышлению. Вдохновляет! Ещё как!
Почитать о нас можно здесь:
Не обязательно талантливых и мечтающих о професиональной карьере а просто играющих детей.На других фестивалях отбор идет по творческим достижениям а в Апельсиновом лете могут участвовать все И мне это нравится.Этот фестиваль обйединяет людей любящих музыку.Публика в прошлом году очень тепло принимала.Желаю удачи фестивалю.
Не обязательно талантливых и мечтающих о професиональной карьере а просто играющих детей.На других фестивалях отбор идет по творческим достижениям а в Апельсиновом лете могут участвовать все И мне это нравится.Этот фестиваль обйединяет людей любящих музыку.Публика в прошлом году очень тепло принимала.Желаю удачи фестивалю.
А, вот это уже более понятно. А то как-то я не уверена, что у меня талантливый ребенок. Способный - еще может быть. А то я уже испугалась, стоит ли нам туда лезть!?
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки