Результаты опроса: Кто с Ваше точки зрения лучший Калаф?
- Голосовавшие
- 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Лучший Калаф
-
29.03.2009, 18:00 #11
Re: Лучший Калаф
а я не понял, сравнивать надо всю партию, арию (Нессун дорма, исессьно) или достаточно верхнего Си?![]()
А вы не путаете оперу со спортом?
Тут не всегда действует принцип: кто технически безупречен, тот и лучше. Как быть с такими категориями, как музыкальность, чувство стиля, вкус, актерское мастерство, искренность исполнения, эмоциональное воздействие на зрителя-слушателя?
Не бывает в искуссктве однозначно ЛУЧШИХ. Ну не бывает. Всегда найдутся люди, которым не понравится ваш "лучший". А их "лучший" вызовет у вас несварение.
Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)
Я имел ввиду Giafranco Cecchele. Наверное, вы правы, хотя некоторые переводят его фамилию и так.
Нет, конечно, всю партию, в том числе и Си. Обидно, что за Галузина никто не проголосовал. А ведь он исполнил эту партию очень глубоко и обволакивающе. Мне очень понравилось.
Можно было ещё написать Ларина: ведь пел же...И довольно часто (не сравниваю с теми же Доминго, Джакомини...).
Это же он "партнёрствует" в записи с Козоллой?
Ну и голосовалка. Чеккеле... смешно ей-богу. Хоть бы Бьорлинга что ли вместо него вставили.
Да, кстати, а почему нет Каррераса, Бена Хеппнера...?
Где Джакомини (парень почти 15 лет вполне неплохо отпел эту кровавую партию), Ди Стефано?
Чё-то как-то подзабыли их...