Зачем ещё нужны версии?
Всё,что можно рассказать о подобной скрипке с фотографии,сказали
Видимо,эту скрипку сделал ортодоксальный еврейский мастер.Но это моё мнение,основанное лишь по вырезанному знаку на задней деке.Скрипка,возможно,звучить довольно хорошо,раз её пытались перелакировать.Если вообще пытались..
Мне кажется,что это клеймо говорит о таком же "стиле",или даже стимуле работы,что и у Гварнери Дель Джезу (дочитайте сообщение до конца,не кидайте помидоров!).
Дель Джезу-Посвящая Иисусу.
То есть,эта скрипка могла стать продуктом такого же рода душевных(духовных) стремлений,как и у Дель Джезу.
Только,в этом случае,скрипку хотели сделать как способ выражения соответствующего нравственно-этического движения.По сути,была попытка сделать скрипку,как служителя этого движения.
Сей блестящий пассаж никак не выявляет ни страны, ни времени изготовления сего инструмента.
Но больно уж самовыражение аляповатое получилось, такого размера клеймом только крупную рогатую корову клеймить, а никак не хрупкий музыкальный инструмент.
Но больно уж самовыражение аляповатое получилось, такого размера клеймом только крупную рогатую корову клеймить, а никак не хрупкий музыкальный инструмент.
Не факт.Само клеймо сделанно довольно чётко,над его вырезкой всё-таки потрудились.А по поводу года изготовления-мне кажется,не раньше конца 19 века.Больше на 20 похоже..
У меня есть такая версия-
Скрипку кто-то хотел испортить,так как кто-то был против такого рода знаков,как на этой скрипке.
Но скрипка,всё же,была потом подвержена ремонту и перелакировке.Значит,она стоила такого ремонта..
Подскажите пожалуйста, что это за скрипка и какова ее ценность.
Скрипка конца 19 в. Все что в ней интересное так это только клеймо и "умник" который позже смудрил такое клеймо решил заострить внимания наивных "фраеров" в надежде продать ее им за большие деньги которые легко клюнут именно на клеймо вообразив что то древнее. Я думаю мастера ставили различные клейма внутри деки а не снаружи во избежания подделки. А подобные клейма в виде знака или имен и я могу искусно подделать на любом наружном участке инструмента. Моя версия что этот "умник" именно хитрый еврей который всегда ищет фраера. Вообщем ничего особенного.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки