По умолчанию Re: Лютня

Цитата Сообщение от SSergey
    Егор! Страны Советов давно не существует. (Да ты её, судя по твоему почти щенячьему восторгу, вряд ли застал). За советами ты - не по адресу. Никто тебе здесь ничем не поможет. Хочешь учиться - иди к Мастеру. Ведь ты его нашел!?
    Есть только два вопроса:
    1) Возьмется ли Он тебя учить? ( В смысле, есть ли у тебя помимо жгучего желания определенные способности?)
    2) Готов ли ты к этому на самом деле? ( А иначе - откуда такие сомнения?)
    Все остальное, в том числе и мнение "околостаринноймузыкитусовки" тебя волновать просто не должно. Да и мнения как такового ты так и не услышал. Большинству на все наплевать, а серьезным дядям некогда на форумах торчать.
    В общем, "думайте сами, решайте сами". Удачи тебе! Не будь лохом!
    Сергей! Вы правы. Я наверное, всё-таки лох! Чего проще было пойти прямо к Мастеру? Сразу.
    Теперь всё стало ясно. Учить он (Суетин) меня не будет. Смысл?! У меня на самом деле нет ни суперданных, ни денег, ни времени на серьезные занятия (А. С. вообще не заморочен, чтобы кого то учить). Я реально всё обдумал и решил: лучше настоящим любителем музыки, чем пыжиться стать профессионалом. Ведь необязательно играть самому, чтобы ценить, знать и понимать музыку. Не запомнил, чьи это слова, но я услышал их от А. С. :"Любите музыку в себе, а не себя в ней". Информации опять - море, а еще - куча разных клевых дисков, и два новых самого А. С.
    Сергей, спасибо! Вы мне очень здорово помогли разобраться в своих сомнениях.

Новичок

Егор! Это очень хорошо, что вы интересуетесь лютней. Чем больше будет таких людей, тем будет лучше! Нужно этот инструмент "продвигать" в нашей постсоветской России. Есть уже профессиональные исполнители, есть круг любителей этого "самого персонального и интимного" (И. Ф. Стравинский) инструмента. Несколько лет назад даже мастер в Питере появился. Неплохо для начала...

Кстати, в Москве в ММДМ 24 ноября состоится концерт в рамках абонемента "Магия барокко". В одном из отделений этого концерта будет играть выдающийся Музыкант, "поэт лютни" Хопкинсон Смит.

http://www.mmdm.ru/about/season-series/926.html
    http://www.hopkinsonsmith.com/

Это выдающийся исполнитель. Если будет возможность, послушайте. На его сайте имеется также информация о лютневом "курсе" 26-27 ноября в Москве. Детали скорей всего можно будет узнать после концерта.

Зря вы позволяете себе такое пораженчество. Нет больше счастья чем пропустить музыку через свои руки. Я ни разу не пожалел что перешел из потребителей в участники, взяв лютню в руки 20 лет назад без суперданных, с коротними пальцами. Профессионалом не стал, что было к лучшему, играл только то что любил, и не наймитствовал.
    РТ
    Цитата Сообщение от Egor
    Сергей! Вы правы. Я наверное, всё-таки лох! Чего проще было пойти прямо к Мастеру? Сразу.
    Теперь всё стало ясно. Учить он (Суетин) меня не будет. Смысл?! У меня на самом деле нет ни суперданных, ни денег, ни времени на серьезные занятия (А. С. вообще не заморочен, чтобы кого то учить). Я реально всё обдумал и решил: лучше настоящим любителем музыки, чем пыжиться стать профессионалом. Ведь необязательно играть самому, чтобы ценить, знать и понимать музыку. Не запомнил, чьи это слова, но я услышал их от А. С. :"Любите музыку в себе, а не себя в ней". Информации опять - море, а еще - куча разных клевых дисков, и два новых самого А. С.
    Сергей, спасибо! Вы мне очень здорово помогли разобраться в своих сомнениях.

Новичок

Да действительно, Егор, не опускайте руки. Все в этой жизни остро, конечно, но преодолимо. Было бы желание, огонь. Также немаловажным фактором являются деньги - это удовольствие недешевое.

Я точно не знаю, но в Москве должны быть люди, могущие обучить начальным навыкам на лютне. Может быть здесь Роман с их координатами поможет. В Питере также есть профессиональные лютнисты Антон и Анна Бируля. А тем более и мастер лютневый, Михаил Федченко. Не Москвой единой жива Россия.

Может, после концерта Хопкинсона Смита кто-нибудь из московских лютнистов обнаружится. В прошлом году правда никого не было.

Вы еще серьезно подумайте. Не обязательно сразу настраиваться на уровень игры профессионала. Играть - это действительно счастье.

Удачи!

Цитата Сообщение от Robin
    Да действительно, Егор, не опускайте руки. Все в этой жизни остро, конечно, но преодолимо. Было бы желание, огонь. Также немаловажным фактором являются деньги - это удовольствие недешевое.

Я точно не знаю, но в Москве должны быть люди, могущие обучить начальным навыкам на лютне. Может быть здесь Роман с их координатами поможет. В Питере также есть профессиональные лютнисты Антон и Анна Бируля. А тем более и мастер лютневый, Михаил Федченко. Не Москвой единой жива Россия.

Может, после концерта Хопкинсона Смита кто-нибудь из московских лютнистов обнаружится. В прошлом году правда никого не было.

Вы еще серьезно подумайте. Не обязательно сразу настраиваться на уровень игры профессионала. Играть - это действительно счастье.

Удачи!
    Настраиваться как раз надо на уровень игры профессионала, а что получится: "придем в лес- там видно будет..."

А подскажите, пожалуйста, куда податься человеку:
    1) не обладающему музыкальными знакомствами (в том числе, с Суетиным );
    2) не обрадованному крупными суммами денег;
    3) обладающему очень сильно любительскими навыками игры на клссической гитаре,
    НО!
    сильно желающему играть на лютне (или аутентично на гитаре) старинную музыку?
    Главное: насколько это доступно с материальной точки зрения?

Цитата Сообщение от Hiawatha
    А подскажите, пожалуйста, куда податься человеку:
    1) не обладающему музыкальными знакомствами (в том числе, с Суетиным );
    2) не обрадованному крупными суммами денег;
    3) обладающему очень сильно любительскими навыками игры на клссической гитаре,
    НО!
    сильно желающему играть на лютне (или аутентично на гитаре) старинную музыку?
    Главное: насколько это доступно с материальной точки зрения?
    Без затрат на инструмент не обойтись. Есть недорогие мастера: Дубновицкий в Пинске, Тихоненко в Ужгороде, Федченко в Питере, Яровов в Ростове на Дону.

А что же, белокаменная наша столица обделена вниманием лютневых мастеров? А кстати, что дороже - новый инструмент из магазина или под заказ у мастера?

Но и это не главное. Главное - где и как найти преподавателя, который согласился бы обучать почти с нуля?

Цитата Сообщение от Hiawatha
    А что же, белокаменная наша столица обделена вниманием лютневых мастеров? А кстати, что дороже - новый инструмент из магазина или под заказ у мастера?

Но и это не главное. Главное - где и как найти преподавателя, который согласился бы обучать почти с нуля?
    В магазинах нашего товара нет, он делается ТОЛЬКО ПОД ЗАКАЗ.

Что же Вы его все так жалеете?
    Если просто быть любителем музыки - это почти трагедия, то для кого же тогда Вы музыку исполняете?
    А ты, Егор, молодец! И выбор твой - правильный.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя