В деке явно трещина, причём такого размера, что похоже (это не совсем чётко видно на фото) и штег от деки отошёл (а это чревато призвуками).
У двух хоров стоят одиночные струны вместо сдвоенных, плюс узел... Учитывая, что у этих инструментов удельное натяжение басовых струн превышает 0,55 и даже 0,6 к разрывному, струны будут лопаться и дальше, особенно в басу. Колки кажется своё отслужили...
В общем, чтобы получить хорошо звучащий и надёжно настраиваемый инструмент, нужно:
1. отремонтировать деку
2. поменять колки
3. поменять струны как минимум в басу, лучше - все.
Ну а механику так на глаз не скажешь - нужно смотреть. Вроде ничего, но как там с люфтами, с пружинками...
В деке явно трещина, причём такого размера, что похоже (это не совсем чётко видно на фото) и штег от деки отошёл (а это чревато призвуками).
У двух хоров стоят одиночные струны вместо сдвоенных, плюс узел... Учитывая, что у этих инструментов удельное натяжение басовых струн превышает 0,55 и даже 0,6 к разрывному, струны будут лопаться и дальше, особенно в басу. Колки кажется своё отслужили...
В общем, чтобы получить хорошо звучащий и надёжно настраиваемый инструмент, нужно:
1. отремонтировать деку
2. поменять колки
3. поменять струны как минимум в басу, лучше - все.
Ну а механику так на глаз не скажешь - нужно смотреть. Вроде ничего, но как там с люфтами, с пружинками...
Спасибо Вам большое за то, что тратите на меня время и доходчиво всё объясняете.
А что хоть за фирма-то? Я о ней вообще ничего не нашел...
И даже при этих недостатках данный инструмент предпочтительнее?
1. Год не обязателен. Это 20-30- гг., т.е. суперский инструмент
2. Теперь - главное: найти хорошего мастера в Нижнем. Ремонт дешевым не может быть. Одни вирбеля стоят 60 евро + отеч. накрутка в 2-3 раза.
Поэтому выспросите всё, что можно: что собирается делать, как, в какие сроки и т.д. Что будет непонятно - поможем советом. Успеха!
1. Год не обязателен. Это 20-30- гг., т.е. суперский инструмент
2. Теперь - главное: найти хорошего мастера в Нижнем. Ремонт дешевым не может быть. Одни вирбеля стоят 60 евро + отеч. накрутка в 2-3 раза.
Поэтому выспросите всё, что можно: что собирается делать, как, в какие сроки и т.д. Что будет непонятно - поможем советом. Успеха!
Ох, спасибо!
Я звонил буквально вечером сегодня в контору, которая занимается реставрацией пианино и роялей. Отправлю ему завтра фото этого Ома*.
С ремонтом даже не понятно, что делать... Я сейчас просто физически не смогу выделить нормальную сумму на ремонт. Если только продам Ямаху цифровую Но она тоже нужна. Поэтому, видимо, нужно будет вести разговор на тему самых-самых необходимых изменений. И упирать на то, что я бедный студент**
Что-то самое основное можно сделать у меня дома? Чтобы не платить за доставку дважды.
* "Дело Ома" осложняется тем, что инструмент проживает у черта на куличиках... Без пробок - 70 минут в душной вонючей маршрутке. Ну и столько же обратно.
** Не консерватории и не училища, не бойтесь за Ома Пока не консерватории...
Еще раз спасибо всем Вам! Если бы этот сайт и не Вы, фиг бы я что смог выбрать.
Тут проблема только в том, что дешёвый ремонт . это деньги на ветер. Это не будет ни качественно, ни долговечно, кроме того, дешёвый ремонт может серьёзно осложнить настоящий ремонт в будущем...
Не осилите - лучше поищите ещё чего-нибудь...
Бедный студент или не бедный - настройщику тоже есть надо. И он не будет неделю-полторы тратить за гроши, а ведь ещё и запчасти нужны. Потому дешёвый ремонт - это заведомая халтура, её может хватить - как повезёт - на полгода или на одну неделю...
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Автор BettyHo (Комментариев: 0)
17.10.2025, 16:30 в BettyHo
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки