Очень интересно.
Играют только ... одинаково, за редким исключением. Не пойму интерес к Милюкову, он регулярно отовсюду слетает по причине отсутствия лица. И Елизавета не явилась исключением
Борисоглебский - интересно. Качественно, логично, ярко, убедительно. Но... все равно стандартно, хотя эти стандарты - из наивысших
Понравилась латышка, Сарейка. Каприсы, конечно, медленновато, но лицо есть, в Бахе очегь слышно.
Может быть, конечно, я глобально неправ, пытаясь найти лица на конкурсах, но если звучит музыка, в любом контексте, хочется и личность тоже.
У питерского Баранова очень хорошо прозвучала обязательная песня, Барток это, что ли? Остальное - можно спорить, но прохода наверх, мне кажется, абсолютно достоин.
Для меня Бах - показатель.
Играют его по-разному, кто с флагом, как раньше, кто с явным влиянием барочного стиля.
НО ЭТО ВСЕ РАВНО, так как в любом случае слышна (или скорее, не слышна) мысль. Слушаю и прямо слышу все эти штампы, которые в нас вбивали.
Но не у всех, у некоторых есть свежесть, вернее, какая-там свежесть, 300 лет музыке, просто - правильное, незашоренное понимание.
Последний раз редактировалось alLegro; 10.05.2009 в 11:32.
Чувсвтую, выпишут мне за Милюкова Но это мое мнение, на глобальность не претендую
От Брона - как минимум Янке и Шуман (которого, кстати, тоже во 2й тур не пустили)
А, да, вроде еще Марианна Васильева, еслине ошибаюсь
А кто что знает про Петтери Иивоннена?
Вот человек играет, сначала просто слушал, потом придирчиво, потом пытался ХОТЬ К ЧЕМУ _НИБУДЬ придраться
Нереально.
105% попадание.
Нет, 2 отделения такого я не высижу, но честь и хвала мастерству и терпению
Еще Далибор Карвай (кушнировский).
Тоже прошел на 2-й. Не очень впечатлил, но 24-й ничего, знойно.
С Марковым, правда, не сравнить, вот уж кто знойный товарисч
А Петтери Иивонена на Ютьюбе немало. Домашне-классные записи. Такого же плана
Вот, нашел, наконец, скрипача, который понравился.
Который не боится сказать не так как все- и знает, как надо. Профессионализм при этом подразумевается.
Чен Яфенг.
Китаец, и учился у китайцев, мастерклассы не в счет, это развлекуха, можно там, конечно, ценное почерпнуть, но базы не получишь.
КИТАЙЦЫ ЖГУТ. и это никакое не обезьянство, он играет интереснее многих европейцев
Удивительно, как мало, однако, комментариев по "самому главному конкурсу для скрипачей". Видимо, когда будет видео стриминг, будут больше писать.
Такое ощущение, что Андрея Баранова здесь недооценивают. Кто-то не увидел его среди русских, кто-то не рассматривает его, как сильного, а он ведь и в финал пройдёт!
Кстати, Борисоглебский в фуге много сбивался.
У Почекина, говят, "уклон в аутентизм". Видимо, теперь всё, что в Москве непривычно, является "аутентизмом". Пора бы запретить это слово-паразит. 1я часть интересная у него в Бахе, только идея убыстрять и без того быстрые ноты - ошибачна, по-моему, как-то "манерно" выходит, фривольно что ли... Немного не хватает ритмической основы, в 1х частях сонат Баха она очень важна. Фуга хорошая, всё ясно в ней, пару б треллелй на кадансах для полного кайфа...
У Брона, однако, не прошло аж 3 ученика (Тарарара, Чермонов и Шуманн). Остались азиатки (очень сильные, имена забыл).
Вот вам, кстати, ссылки на файлы выступлений. Наслаждайтесь
(Не все ссылки проверял, так что не сердитесь, если какие-то не работают)
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки