Тема: Авторские права
-
20.05.2009, 16:40 #11
Re: Авторские Права
И все же, очень хотелось бы услышать как Вы, многоуважаемые, решаете этот вопрос для себя.
Или так и работать, полагаясь на авось, что никто и не придерется?
Вообще бы конечно, консультация хорошего юриста не помешает... Но можно сказать вот что: надо смотреть ― когда написано и опубликовано то, что Вы собираетесь исполнять.
Рахманинов, например, частично находится в общественном достоянии, а охраняются только поздние работы (Третья, Симфонические танцы и, кажется, Четвёртый концерт). Хоровые его сочинения написаны и опубликованы до 1923 года (это какая-то особая дата в Штатах, до которой всё опубликованное идёт в общ. дост.), так что с ними быть проблем не должно.
Каждый имеет право на своё мнение ― при условии, что оно совпадает с моим (Б. Шоу)
- Записей в дневнике
- 20
Сегодня на себе прочувствовал действие 4-й главы ГК РФ (честно - руки вырвал бы тому, кто ее написал). Обрадованный новостью о том, что после переезда открылся Муз. отдел Гос. библиотеки (в доме Пашкова) - решил наведаться туда. Но каково же было мое удивление, когда мне было отказано в том, чтобы отксерокопировать песню Марка Минкова (дай Бог ему здоровья) "Если б не было войны..." Получается, я и сам не доживу до того момента, чтобы это произведение хранилось у меня дома.
70 лет с момента смерти композитора - это просто немыслимо.
Да и весь парадокс в том, что переписать от руки - это можно. А в чем разница?
Ваши мысли, коллеги...?
- Записей в дневнике
- 20
А что, законы об авторском праве, действовавшие до 1993 года, не охраняли произведения Чеснокова?
Дома произведение может храниться не только в виде ксерокопии.В немецких нотных библиотеках я уже довольно давно встречал объявления, извещавшие, что ксерокопирование сочинений современных и относительно современных композиторов запрещено.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
[QUOTE=Vic;819396]А что, законы об авторском праве, действовавшие до 1993 года, не охраняли произведения Чеснокова?
Полагаю, что должны были, но какие и как не знаю. Если Вы знаете, то поделитесь![]()
- Записей в дневнике
- 16
"Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
http://hor.tarakanov.net
- Записей в дневнике
- 20
Господа, в одной Парижской библиотеке мне отказали в ксерокопировании балетто Гастольди (написано сие произведение было в 1591г). Так что беда с авторскими правами((((. Уточню, что издание не старое, 1963 года.... вот так, не услышим и не исполним мы балетто.... а жаль... так хочется)))