Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: Где скачать Finale 2006?

По умолчанию Re: Где скачать Finale 2006?

Цитата Сообщение от 2cello Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что проблемы, подобные описанным Dad'ом, возникают из-за несовпадения настроек разных машин, наличия на них тех или иных шрифтов и т. д. и т. п. Если открываешь файлы, созданные тобою же на твоей же машине, но в предыдущей версии (т. е. полная преемственность "инфоструктуры"), то НИКОГДА не будет проблем. Ну, разве что настройку метрики в новой версии нужно будет повторить из предыдущей, тогда и "все Page Margins" останутся на местах и Postscript не подведет. Короче, надо хорошо знать Его величество Компьютер вообще и свой в частности, что свойственно любознательным личностям с творческим складом ума.
    Я иногда разговариваю с профессионалами по компьютеру: программистами, специалистами по безопасности. Так вот они не настолько уверены в Его Величестве Компьютере, несмотря на хорошее профессиональное образование и большой опыт работы. А Windows разных версий стала уже давно притчей во языцех…
    В остальном я могу только повторить то, что уже сказал. В нашем деле нет ничего неизменного, стопроцентно надёжного и прочного. Меняется всё: можно поставить хотя бы две версии Finale рядом и сравнить, насколько же они разные, Finale 3.0 и Finale 2009. И стоят они на таких же разных операционных системах, от Windows 3.0 на моей памяти до Vista. Вдобавок сейчас большинство компьютеров подключены по кабелю, и операционки автоматически регулярно обновляются так, что пользователь даже не всегда знает, что в глубинах их кода происходит. Если ещё вспомнить множество нареканий на создателей Finale, то было бы несколько опрометчивым говорить, что проблем не будет НИКОГДА. Я как раз, предвидя все советы по настройкам программы, установленным шрифтам и пр., говорил об одних и тех же файлах, созданных и открытых на одной и той же машине в одной операционке. Несовпадения есть и будут, не зря же предыдущая версия не открывает новые файлы. А вот характер несовпадений бывает разный, от досадных глюков при воспроизведении и незначительных изменений цифр в Layout’e до серьёзных выпадений текста при Extract Parts. Это, если кто помнит, было у них в 2001-й версии. Тогда при этом в конце файла выделялись Expressions, Smart Shapes, а нотный текст в этих тактах пропадал. Была выпущена вскоре версия 2001d, введена туда проверка всех предыдущих файлов на пропуски текста. Ну и долго извинялись…
    И ещё совет для начинающих нотоводов – фиксируйте в названии файла или папки номер версии, в которой файл создан, и меняйте эту часть имени при сохранении в новой версии. Если при этом держать рядом пару установленных версий Finale, то вы всегда сможете поправить или изменить свой старый файл в тех же условиях, в которых он был создан, или просто иметь такую возможность, работая в новом конвертированном файле с другим именем.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Где скачать Finale 2006?

Видимо, я один из немногочисленных счастливчиков (а, может, вообще единственный?), которые НИКОГДА не знали проблем с Finale. Думаю, потому, что стал осваивать нотный набор уже зная "на зубок" материальную часть ПК, свободно ориентируясь в принципах его работы, настройках ОС, свободно работая в серьёзных профессиональных программах. Программированием не занимался только потому, что не было времени, хотя необходимыми знаниями обладаю. Отсюда и подход к Finale никогда не был иждевенческим.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12