-
15.06.2009, 06:27 #11Частый гость
Re: Где скачать Finale 2006?
Я иногда разговариваю с профессионалами по компьютеру: программистами, специалистами по безопасности. Так вот они не настолько уверены в Его Величестве Компьютере, несмотря на хорошее профессиональное образование и большой опыт работы. А Windows разных версий стала уже давно притчей во языцех…
В остальном я могу только повторить то, что уже сказал. В нашем деле нет ничего неизменного, стопроцентно надёжного и прочного. Меняется всё: можно поставить хотя бы две версии Finale рядом и сравнить, насколько же они разные, Finale 3.0 и Finale 2009. И стоят они на таких же разных операционных системах, от Windows 3.0 на моей памяти до Vista. Вдобавок сейчас большинство компьютеров подключены по кабелю, и операционки автоматически регулярно обновляются так, что пользователь даже не всегда знает, что в глубинах их кода происходит. Если ещё вспомнить множество нареканий на создателей Finale, то было бы несколько опрометчивым говорить, что проблем не будет НИКОГДА. Я как раз, предвидя все советы по настройкам программы, установленным шрифтам и пр., говорил об одних и тех же файлах, созданных и открытых на одной и той же машине в одной операционке. Несовпадения есть и будут, не зря же предыдущая версия не открывает новые файлы. А вот характер несовпадений бывает разный, от досадных глюков при воспроизведении и незначительных изменений цифр в Layout’e до серьёзных выпадений текста при Extract Parts. Это, если кто помнит, было у них в 2001-й версии. Тогда при этом в конце файла выделялись Expressions, Smart Shapes, а нотный текст в этих тактах пропадал. Была выпущена вскоре версия 2001d, введена туда проверка всех предыдущих файлов на пропуски текста. Ну и долго извинялись…
И ещё совет для начинающих нотоводов – фиксируйте в названии файла или папки номер версии, в которой файл создан, и меняйте эту часть имени при сохранении в новой версии. Если при этом держать рядом пару установленных версий Finale, то вы всегда сможете поправить или изменить свой старый файл в тех же условиях, в которых он был создан, или просто иметь такую возможность, работая в новом конвертированном файле с другим именем.
Re: Где скачать Finale 2006?
Видимо, я один из немногочисленных счастливчиков (а, может, вообще единственный?), которые НИКОГДА не знали проблем с Finale. Думаю, потому, что стал осваивать нотный набор уже зная "на зубок" материальную часть ПК, свободно ориентируясь в принципах его работы, настройках ОС, свободно работая в серьёзных профессиональных программах. Программированием не занимался только потому, что не было времени, хотя необходимыми знаниями обладаю. Отсюда и подход к Finale никогда не был иждевенческим.