Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: Скрипка Паганини в Москве

По умолчанию Re: Скрипка Паганини в Москве

Цитата Сообщение от Moroka
    Не один. И не только мне. И не только на Сотби.
    Не только на Сотби, это понятно, а вот на Сотби?
    Если известно, поделитесь...

Не то, чтобы они были такие честные. Просто потенциальная потеря будущих прибылей в любом случае превышает какой угодно выигрыш от одноразовой фальсификации. Невыгодно им врать .

Новичок Аватар для Violinist

Детективно...
    Очевидно одно:
    Один богатый россиянин приобрёл дорогую скрипку. Это замечательно. Если на ней смогут играть, то это замечательно вдвойне.
    Устраивать сиквел "Красной скрипки", думаю, не стоит. Даже если и не Паганини был владельцем скрипки, то всё равно инструмент замечательный.

А воду мутит анонимный комментатор, который не приводит ни ссылок на сайт, с которого была удалена вышеуказанная информация, ни "опись имущества Паганини". Не сомневаюсь, что это сведущий человек, но как-то слабо это всё аргументировано. Не та публика тут, чтобы на токое повестись.

В принципе,действительно,главное чтобы молодежь могла играть на этом инструменте,так как в интервью Викторов сказал,что в дальнейшем планирует выставлять его в качестве гран-при на московском конкурсе Паганини.Замечательно вообще,что в России есть такие инструменты.

Подделка и мошенничество со скрипками великих итальянских мастеров была всегда. В начале подделывали сами скрипки или другие инструменты, ставя на них этикеты Страдивари, Гварнери и Амати. В дальнейшем, так как экспертиза была поднята на должный уровень, стали фальсифицировать сертификаты. И тем и другим успешно занимался Ж.-Б. Вильем. Вначале своей карьеры он фальсифицировал сами инструменты. Сейчас, по мнению экспертов, трудно сказать, какие из “подлинных” инструментов Страдивари или Гварнери дель Джезу принадлежат руке Ж.-Б. Вильема, так как копии делались на столько тщательно, что трудно было отличить подлинник от копии. Оба инструмента совпадали до мельчайших подробностей. Иногда, для копии Вильем использовал части подлинного инструмента. Нельзя однозначно сказать какое количество поддельных сертификатов, было написано на бланках Вильема, и делал ли это сам Вильем, или это было сделано после эго смерти. Самый известный пример сказанному, это легендарная “Мессия” Страдивари, датированная 1716 годом.

Относительно сертификата Вильема. Действительно, большая часть инструментов, оставшихся после Паганини, были проданы его сыном Ахиллом, через Вильема. Но ни на один из этих инструментов Вильем не написал в сертификате, что он ранее принадлежал Паганини. Кроме того, на всех подлинных сертификатах Вильема указан год и место написание этого документа. Тот сертификат, который выдан, якобы Вильемом, на скрипку Карло Бергонци, не имеет года и места его написания. Кроме того, существует различие в написание имени Паганини и некоторых других букв, данного сертификата от аналогичных, на подлинных документов и писем Вильема, адресованных Ахиллу Паганини.

Посмертная опись инструментов Паганини не была опубликована польностью. Этот документ находится в часном владении одно из коллекционеров и поклонников Паганини. Но в книге швейцарского скрипичного мастера и писателя Клода Лебета “Квартет Страдивари “Николо Паганини”, опубликованная в 1994 году, приведен список этих инструментов: семь скрипок Страдивари; один альт Страдивари; две виолончели Страдивари; две скрипки Джузеппе Гварнери дель Джезу; две скрипки Амати; одну скрипку Андреа Гварнери; одну скрипку Карло Тонони; одну скрипку Франческо Руджери; один альт братьев Амати; одну виолончель Андреа Гварнери и одну виолончель Пьетро Джакомо Роджери. Кроме смычковых инструментов, после Паганини остались две гитары, одна работы Антонио Страдивари, а другая Джованни Баттиста Гваданини. Этот же список представлен в работе известно американского скрипача-виртуоза Джозефа Голда “Паганини: виртуоз, коллекционер и диллер”. С обоими авторами я состоял в переписке.

Как вы можете видеть сами, в этом списке нет скрипки Карло Бергонци. Нет упоминания об этой скрипке ни в одной из многочисленных работ или книг о Паганини. Никто никогда не слышал об этой скрипке, хотя о других инструментах Паганини написано много статей, публикаций и монографий.

Теперь о механизме продажи скрипки через аукцион. Инструмент представляется в департамент музыкальных инструментов аукциона вместе с сертификатами. Сколько раз скрипка продовалась, такое количество сертификатов и прилагается к ней. И не смотря на это, каждый раз она должна проходить новую сертификацию. Аукцион Сотби привлекает в качестве экспертов известную дилерскую фирму, основанную более 150 лет тому назад, Артур и Чарльз Бир. Так, что подлинность инструмента не вызывает никакого сомнения, это действительно работа Карло Бергонци. Но подлинность предшествующих сертификатов никто не проверяет. Это было бы не существенно, если продавали бы просто скрипку Карло Бергонци. Но продавали скрипку Николо Паганини. До аукциона я предлогал Сотби провести калиграфическую экспертизу этого документа и проверить подлинность самого сертификата Вильема, мотивируя это тем, что подобной скрипки в списках инструментов Паганини никогда не было. Но это произведено не было. Более всего представителей аукциона интересовал вопрос, была ли опубликована посмертная инвентарная опись инструментов Паганини. Этот вопрос их сильно беспокоил. Но получив отрицательный ответ, они успокоились. Уже после аукциона я узнал, что данная скрипка, десяток лет тому назад, уже предлогалась к продаже на аукционе Сотби, но была в плохом состоянии, трубующим реставрации. Ее продавали просто как скрипку работы Карло Бергонци, без упоминания того, что она когда-либо принадлежала Паганини. Покупка “скрипки Паганини” должна была повысить статус конкурса имени Паганини в Москве, созданного г. Викторовым. У поляков существует конкурс Венявского, скрипка которого находится в Москве в Госколлекции. Создавать конкурс имени Паганини, без инструмента принадлежащего ему было бы как-то неуместно. Я думаю, что операция по покупке инструмента была запланирована давно. Но беда в том, что все известные инструменты Паганини были давно раскуплены, и их настоящие владельцы вряд ли имели намерения расстаться с ними. Нужен был не дорогой, а цены на инструменты Паганини превышает пределы 5-10.000.000 $, и неизвестный ранее инструмент. Он и был “найден”.

Как я писал ранее, вся информация о продаже этой скрипки была размещена мной на сайте http://www.violins.spb.ru, форум, тема: скрипки Паганини. Более месяца назад этот форум исчез. Ссылка на него выдавала картинку турецкого флага, на фоне которого красовался упитанный мужчина той же национальности. В настоящее исчезло и это. Острых тем не форуме не было, кроме представленного вам выше. Я думаю, что это и было причиной исчезновения этого форума.

В заключении хотелость бы прокомментировать цитату Скрипача (Violinst): “А воду мутит анонимный комментатор, который не приводит ни ссылок на сайт, с которого была удалена вышеуказанная информация, ни "опись имущества Паганини". Не сомневаюсь, что это сведущий человек, но как-то слабо это всё аргументировано. Не та публика тут, чтобы на токое повестись”.

Я думаю, что “повелись не только вы” но и многие другие, кто никогда не изучал историю жизни Паганини, я же не терплю, когда из меня делают лоха, а вместе со мной и других, думая, что мы можем схавать любую лапшу, которую нам вешают на уши.

Новичок Аватар для Violinist

Респект. Аргументировали убедительно. Но так и остались анонимынм... Не в этом суть.
    Конкурс междусобойческий. Теперь у него будет "крыша" в виде скрипки Паганини, пусть и не аутентичной. За конкурс можно порадоваться. А вот до правды вряд ли дороемся. Глядишь, и эту Bетку порежут (чур меня).

Варя Турова Аватар для flo

Уважаемый Страдс! В третий раз прошу вас связаться со мной по телефону 89031284878 или 9439752, с целью обсуждения вашей версии и ее возможного публикования в газете Коммерсантъ, в которой была размещена предыдущая заметка о скрипке Паганини, вызвавшая ваше несогласие.

Я вас очень прошу, позвоните мне, это же, по идее, вам должно быть выгодно -- вы же хотите, чтобы люди правду узнали?
    С уважением, жду звонка,
    Варя Турова

Уважаемый Страдс! В третий раз прошу вас связаться со мной по телефону 89031284878 или 9439752, с целью обсуждения вашей версии и ее возможного публикования в газете Коммерсантъ, в которой была размещена предыдущая заметка о скрипке Паганини, вызвавшая ваше несогласие.

Я вас очень прошу, позвоните мне, это же, по идее, вам должно быть выгодно -- вы же хотите, чтобы люди правду узнали? Если по каким-то соображениям,вы не можете подписаться под этой информацией -- все равно позвоните, обсудим варианты.
    С уважением, ОЧЕНЬ жду звонка,
    Варя Турова

Уважаемая Варя!
    Я отправил вам два сообщения, но думаю, что они не дошли до вас. Я согласен на контакт с вами, но имею большие сомнения, что мы сможем докопаться до правды, в этом Violinst прав. Стюарту Полленсу, хранителю Музея Искусства из Нью-Йорке, фактически объявили байкот, только за то, что он усомнился в подлинности “Мессии”, Страдивари, доказывая, что этот инструмент фальсификация Вильема. Как и где провести графологическую экспертизу сертификата Вильема? Кто представит нам сам сертификат? Если он подлинный то, как доказать, что этот фальсификат сертификата не сделан самим Вильемом? И таких как, где и почему очень много? Юридически можно доказать только то, что после смерти Николо Паганини, эта скрипка не могла попасть в руки Ахилла Паганини, а от него к Вильему, кто продал ее Чарльзу Луису, что определено в сертификате. Так как посмертная инвентарная опись имущества Николо Паганини, включающая в себя все его музыкальные инструменты не содержит скрипки Карло Бергонци.

Позвоните мне, у меня есть некоторые соображения и вопросы.
    89031284878
    Варя

Нет денег на сотовом телефоне. Пишите на strads@yandex.ru. Я постараюсь ответить на все ваши вопросы.

• Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя