(Выступают в пятницу 7 августа)
Дмитрий Левкович (2-й Рахманинова)
Евгений Брахман (3-й Рахманинова)
(Выступают в субботу 8 августа)
Мартина Филяк (2-й Рахманинова)
Вильям Ян (1-й Брамса)
Начало выступлений в три часа ночи следующих суток по московскому времени.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Вы знаете, мне было интересно слушать Сюиту "Out of Doors" в исполнении Филяк.
. Возможно, этот упрек адресован финальной пьеске "Chase" (Охота, в значении Погоня). Вы знаете, мне тоже хочется большей пульсационной стабильности в самом конце, но там это из-за фактуры требует большей агогической свободы и, может быть, убедительности. Ну что ж, не убедила, но и не "наваляла", как многие. Ну и потом Погоня - это не гонка робота за роботом... Ну и в последних. Это моё мнение, никому его не навязываю.
Прежде всего - мои поздравления Мартине Филяк с победой в Кливленде!
По-видимому она, при всём моём неприятии её игры,
была все же лучше остальных участников.
Спасибо Вам, petruccio, за Ваше мнение.
Мое ИМХО совершенно отлично от Вашего:
для меня в Бартоке у Филяк очевиден недостаток
и глубокого понимания этой музыки, и недостаток чувств.
Оба недостатка она "компенсировала"
внешними эффектами типа смены ритма.
А что касается Погони, то там не просто ритм не выдержан -
там даже по нотам не сыграно, в нескольких местах пианистка
играет не всё написанное композитором, упрощая себе задачу.
И тем не менее, повторюсь - мои поздравления г-же Филяк
и мои сочувствия Кливлендскому конкурсу ...
Прежде всего - мои поздравления Мартине Филяк с победой в Кливленде!
По-видимому она, при всём моём неприятии её игры,
была все же лучше остальных участников.
...
и мои сочувствия Кливлендскому конкурсу ...
Ну почему же... Мне повезло послушать и полуфинал, и финал. Многие недоумевали, как она вообще угодила в финал, а в финале Филяк играла откровенно слабее всех. Когда объявили результаты, на ее имени зал взорвался отнюдь не приветственными воплями - не ждали...
К сочувствиям Кливлендскому конкурсу присоединяюсь.
Ну почему же... Мне повезло послушать и полуфинал, и финал. Многие недоумевали, как она вообще угодила в финал, а в финале Филяк играла откровенно слабее всех. Когда объявили результаты, на ее имени зал взорвался отнюдь не приветственными воплями - не ждали...
Должен сказать, что я с осторожностью отношусь к мнениям очевидцев конкурсов.
Здесь на форуме я уже был свидетелем совершенно несправедливых
оценок пианистов, занявших высокие места, когда я сам слушал трансляцию.
Очевидцы договаривались даже до того, что записи в инете якобы "улучшали"
игру победителей и "ухудшали" игру побежденных - вот уж поистине чего
только не придумаешь, лишь бы кому-то насолить.
Я очень надеюсь, что ситуация была все же не так вопиюще несправедливой
как Вы это описываете - иначе это был бы громкий скандал.
Однако всё то что я слышал до сих пор у Филяк - вызывает недоумение по поводу
её победы в таком весьма престижном (до сих пор) конкурсе.
Два комментария из блогов, которые я нашел навскидку:
Though the decision might have been surprising to some who heard
only the final concertos or to those who were keeping an eye on the applause meter,
we’ll bet that the judges took the entire series of rounds into consideration in arriving at their ranking.
And somehow the jury have managed to pick the least interesting pianist as the winner!!
Мне повезло послушать и полуфинал, и финал. Многие недоумевали, как она вообще угодила в финал, а в финале Филяк играла откровенно слабее всех. Когда объявили результаты, на ее имени зал взорвался отнюдь не приветственными воплями - не ждали...
Не надо сочувствовать. У кливлендского конкурса давно сложилась дурная репутация. Насколько я помню, именно в связи с недовольством очевидной мафиозностью данного соревнования, семья Казадезюса потребовала убрать его имя из названия конкурса. Потом, казалось, были сдвиги к лучшему. И вот -- опять.
М.Филяк запомнилась мне еще по последнему конкурсу Бузони. Помнится, я очень недоумевал на ее прохождение по турнирной лестнице. Она и там была наименее интересной чуть ли не из всех участников. Предполагаю, что ее профессор (известный как самый крутой мафиози) решил доказать всем, что из любого полена может сделать Буратино, то бишь лауреата 1 премии большого конкурса. А ведь это уже не первый ее успех. Грустно. Пора что-то в консерватории подправить.
Предполагаю, что ее профессор (известный как самый крутой мафиози) решил доказать всем, что из любого полена может сделать Буратино, то бишь лауреата 1 премии большого конкурса. А ведь это уже не первый ее успех. Грустно. Пора что-то в консерватории подправить.
Если под мафиози Вы имеете в виду Каммерлинга, то насколько я помню
Петр Овчаров писал здесь уже давно, что Каммерлинг с Филяк
расстались много лет назад и кажется именно из-за ее бесталанности,
надеюсь я ничего не напутал?
Да и в жюри Кливленда его вроде никогда не было и сейчас тоже нет...
Если Вы имеете в виду Каммерлинга, то насколько я помню Петр Овчаров писал здесь уже давно, что Каммерлинг с Филяк расстались много лет назад и кажется именно из-за ее бесталанности, надеюсь я ничего не напутал?
Да она вроде в последнее время у Башкирова была, в Комо...
Сообщение от stranger77
Должен сказать, что я с осторожностью отношусь к мнениям очевидцев конкурсов.
Здесь на форуме я уже был свидетелем совершенно несправедливых
оценок пианистов, занявших высокие места, когда я сам слушал трансляцию.
Очевидцы договаривались даже до того, что записи в инете якобы "улучшали" игру победителей и "ухудшали" игру побежденных - вот уж поистине чего только не придумаешь, лишь бы кому-то насолить.
Поверьте, у меня к Филяк ничего личного. Кроме ее игры в финале Кливленда.
Хотела было сбросить ссылку на записи финала и обнаружила, что их убрали (еще позавчера были там... с чего бы?) Но записи полуфинала на месте - , так что впечатление можно составить.
Однако именно финал был, мягко говоря, не впечатляющим: Филяк играла грязно, "зажевывала" пассажи, делала странные акценты, ее перекрывал оркестр - слушать было тяжело и грустно.
Вообще от того, что там происходило, тяжелое впечатление осталось, мда...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки