Тема: Музыка для всех?
-
18.11.2005, 12:25 #11
Re: Музыка для всех?
Так вот и обидно, что искусство опошляется. Я уверен, что эта party для vip'ов и есть то, ради чего они покупают такие билеты.
Сообщение от Tatra
А Вам не все ли равно, кто и ради чего что покупает?Сообщение от h-moll
По-моему, трудно опошлить искусство вечеринкой. Искусство - до, вечеринка - после. Традиция третьих отделений была и будет. Артистов ведь тоже надо кормить. И не беда, что не каждый может с ними поесть![]()
![]()
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
- Записей в дневнике
- 11
А на такие же ли места? Ну, впрочем, ОК, как бы то ни было, по кр. мере есть места, где билеты продаются в такую цену (пусть не в кассе). Просто - ну да, Вы будете смеяться - но есть люди (и вовсе не "плохие"), которые никогда не пойдут на концерт, если билет стоит меньше, ну, скажем 3000 р. (просто иначе несолидно). И еще вокруг не должно быть "плебса", а должны быть помянутые где-то здесь "аристократы", т.е. только VIP - оценка производится по кошельку. В принципе, из некоторых соображений (по меньшей мере кормления и фондов) это разумно.Сообщение от tab
Да, на сайте mmdm цен на билеты не указано...
Интересно, 22-го они играют "Жанну д'Арк", но это вещь абсолютно невозможная для Спивакова, наверное Теодор тренировал, как всегда.
А я бы пошел, но за доплату (мне, за то что пошелНе пошел бы я на Спивакова за 100000 (даже если бы у меня они были).)
Где покупали-то? Самый последний пример: я веселилась, когда в самой филармонии на концерт Темирканова-Мацуева билет предлагали за 1000, а в обычной кассе и на билетер.ру более дорогая (по данным билетер.ру же) зона стоила 450.Сообщение от Апрелька
При этом в филармонии тетинька по телефону уверяла меня, что все равно билетов нету, да если б и были, то в кассе была бы та же стоимость+наценка процентов 10.
Чудеса экономики.![]()
А что там играл Николай Луганский? И как? И с кем?
Г-н Луганский исполнял 1 концерт Чайковского. Сопровождали его в сем деле ЗКР АСО СПб Филармонии и Николай Алексеев.
Как?
Человечеству присуще сравнение. Абсолютный ноль для него не существует. Так вот с кем сравнивать. Если с Элиан Родригес, которая месяцем ранее терзала рояль этим же произведением, то Николай играл вполне ожидаемо качественно. А вот если сравнивать с самим Луганским, то иногда (сама слышала у него только единожды, врать не буду) ему удается к этой качественности добавить энергетики, огня. Когда слушаешь знакомое до эмоциональной усталости, заигранное всеми кому лень и не лень, произведение, а оторваться невозможно, потому что убедителен и, черт его знает, но от первой до последней ноты како-то неземное притяжение.
В этот раз - хорошо, но никаких откровений не последовало.
Вот несколькими днями ранее в Малом зале молодой норвежец Х. Гимсе слегка потряс, хотя шла не за потрясениями. И билет, это уж так, к сведению, стоил мне в десять раз меньше (100 рубликов), а вот впечатлилась куда как больше...
А вообще действительно билеты лучше покупать в кассе зала, а не в партерах-контрамарках, киосках и из-под полы...
В кассе билетик куплен, господа, в кассе!!!
А на мое неуёмное любопытство разницы в ценах администратор дал ответ: "Это новая политика дирекции". Вот и интересуюсь, как где существует "музыка" и "политика". Из-за этой политики в Большом зале даже пару концертов отменяли - питерский народ ее не понял и не пришел.
Апрелька, кажется, Вас тут не вполне поняли. Мы-то решили, что проблема в месте, пунктах продажи билетов, а не во времени покупки билета.
А когда билеты купили Ваши соседи по ряду? В день концерта?
То есть, "новая политика дирекции" заключается в изменении цены на билет в зависимости от срока продажи?
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
А ить Вы меня не поняли ))))Сообщение от Апрелька
Объясняю. В кассе зала этот билет стоил бы 1200 (но его еще и не было в продаже в кассе зала - в дополнение ко всему), а был он зато в "театральной кассе" (т.е. обычном ларечке) и стоил 450.
Чуете разницу?
..цены даны по состоянию за неделю до концерта. В один и тот же день выяснялись.
Видимо, Вы давно не бывали в Мариинке. Мы постоянно попадаем там в такую ситуацию.Сообщение от Апрелька
Кстати, на А.Гаврилове мы оказались по причине того, что цену противу начальной снизили в 4 раза. Мне объснили, что это возможно в Большом зале, потому как компьютерная система продажи введена. В Малом зале такое пока не возможно.
В Москве не так. По моему личному опыту в день спектакля( опера) , концерта( консерватория) дешевых билетов не бывает, а бывает очередь и высокие цены. А вот за две недели( кнсерватория) и за месяц( Большой театр) запросто можно и недорогие билеты купить. Хоть в кассах зала, хоть в городских киосках.
Пускай цветут все цветы.