Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Как уместить в однои такте больше нот, чем приходится на основной размер???

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Как уместить в однои такте больше нот чем приходится на основной размер???

Скажите, в каком режиме Вы набираете?

По умолчанию Re: Как уместить в однои такте больше нот чем приходится на основной размер???

Цитата Сообщение от 2cello Посмотреть сообщение
    Скажите, в каком режиме Вы набираете?
    В simple

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Вы ставите каждую ноту мышкой? Если да, то в меню Simple откройте Simple Entry Options и далее Edit Keyboard Shortcuts и изучите клавиатурные команды или возьмите отсюда "Русскую книгу о Finale" и на 206-й странице изучите способ набора с клавиатуры в Speedy. И еще: если Вы в Вашем примере, щелкнув по первой 64-й инструментом Tuplet, в первом окошке просто заменили 64 на 14, то паузы останутся. Сотрите все 64-е и паузы и правильно наберите заново. А автозаполнение не следовало отключать. Примеры, которые я прикрепил, сделаны в режиме Simple в F2007 с настройками по умолчанию - я вообще в этой версии не работаю и поставил, ничего не настраивая, только чтобы помогать новичкам. А почему Вы все-таки не хотите набирать в Page View?
    Последний раз редактировалось 2cello; 08.08.2009 в 11:12.

Цитата Сообщение от 2cello Посмотреть сообщение
    Вы ставите каждую ноту мышкой? Если да, то в меню Simple откройте Simple Entry Options и далее Edit Keyboard Shortcuts и изучите клавиатурные команды или возьмите отсюда "Русскую книгу о Finale" и на 206-й странице изучите способ набора с клавиатуры в Speedy. И еще: если Вы в Вашем примере, щелкнув по первой 64-й инструментом Tuplet, в первом окошке просто заменили 64 на 14, то паузы останутся. Сотрите все 64-е и паузы и правильно наберите заново. А автозаполнение не следовало отключать. Примеры, которые я прикрепил, сделаны в режиме Simple в F2007 с настройками по умолчанию - я вообще в этой версии не работаю и поставил, ничего не настраивая, только чтобы помогать новичкам. А почему Вы все-таки не хотите набирать в Page View?
    Ну в спиди я умею набирать)) Попробую еще раз сделать,а что касается Page View,то там просто ужас, ноты все скученые слипшиеся, я успокаиваю себя,что когда все наберу найду в Finale какую нибудь функцию и он подгонит все как надо))) или такой нет?

Старожил
    Записей в дневнике
    3

В том-то и дело, что, набирая в Studio View, Вы даже не подозреваете, как это будет выглядеть на бумаге, усложняя себе работу. Почему бы не делать форматирование сразу, тем более, что программа возьмет на себя большую часть работы?

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Добавлю, что скученные ноты в Page View - результат изменения умолчальных настроек. Если хотите, набрав пару "черных" тактов, сразу увидеть печатный вариант, включите Mass Edit Tool и нажмите Ctrl+A, а затем в меню под правой кнопкой (щелкнуть нужно по выделенному) выберите Music Spacing >> Apply Note Spacing.

По умолчанию Re: Как уместить в однои такте больше нот, чем приходится на основной размер???

Спасибо с 64 ми получилось!)

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12