А я до сих пор добрым словом вспоминаю своего приятеля, с которым мы вместе работали настройщиками в Горьковской консерватории. Тогда никто ни о каких бумажках не думал. Но он пристал к проректору по учебной части и не слезал с него до тех пор, пока тот нам обоим не выдал документы о том, что мы учились (якобы) на консерваторском курсе (якобы существующем) настройщиков и получили такую-то и такую-то квалификацию.
Позже мне эта бумажка (пока ещё в России жил) весьма пригодилась... Сейчас она для меня - просто приятный сувенир: здесь никто бумажек не спрашивает, тем более на русском. Умеешь - покажи, что умеешь. И нет проблем. Вот и завтра - снова рояль...
Спасибо,Ваш пост - хорощий урок всем тем, кто пишут : " без бумажки ты букашка". На форуме выступали в таком духе настройщики из Израиля и Германии. Наверное, этим и привлекают школы по настройке - мол мы вам дадим документ и поедете себе в светлое западное далёко работать..
И никто не пишет. что настройщиками становятся только по призванию, что это тяжелая , выматывающая, не очень оплачиваемая работа по соотношению время-деньги.И выходят из школ " дети лейтенанта Шмидта" и бороздят просторы нашей Родины. Благо место гению и злодейству всегда у нас есть.
Даже один халтурщик с дипломом представляет опасность.А у нас обманывают много лет целые фирмы.
Ко мне регулярно приходят "обманутые вкладчики". Например. я пару раз ездил с обманутыми старушками в фирму Прайд, славящуюся своими жуткими ремонтами в учебных заведениях и имеющую некоторую монополию на них. Андреев, руководитель, обещает старушкам сделать ремонт, скажем, за 5 тыс долларов, а продать за 10 тыс. После ремонта рояль и за 3 тыс трудно или невозможно продать.
А про мелких проходимцев, типа из статьи МК - не счесть.
Думаю, надо бы создать тему. где все бы обманутые пользователи высказывались и где можно было бы выставить проходимцев.
У кого есть идеи , поделитесь!
Последний раз редактировалось ALEXY; 05.09.2009 в 11:08.
Этот Андреев приглашал меня к себе, но я тогда предпочёл Берлин. Москва для меня несколько шумновата... А потом, в Москве сумасшедшие цены на жильё, я бы отдавал почти всё, что заработал...
Поймал профсоюзного босса,поскольку меня этот вопрос лично не касается,он проконсультировал меня походя.
В министерстве труда и занятости есть список профессий.Надо найти свою(они пронумерованы что ли)и выяснить какой допуск образования разрешается.(сказал сайт есть)Много должностей можно занимать только с дипломами о высшем,среднем,и профессиональном образовании.(летчики,медики,водители,чиновники(!) итд).Если же профессия не требует спец.образования вступает в силу КЗОТ.
Допустим человек приходит с улицы без рабочего стажа.Если он проработал не менее трёх дней заводится трудовая книжка и присваивается 1й(ученический)разряд.При этом работнику прикрепляется наставник.До 6ти месяцев его обязаны аттестовать(или не аттестовать) на очередной разряд.На всех предприятиях действует технический совет который этим занимается.Если совет собрался и работника не аттестует он(совет) обязан указать причину(для увольнения или переводе на другую работу).Если работник проработал более 6ти месяцев а совет по каким то причинам не собирался,то работник считается автоматически аттестован и может работать без наставника.При этом в трудовой книжке делается соответствующая запись которая является основанием при последующем приёме на работу по этой специальности.
По крайней мере раньше с настройщиками поступали именно по КЗОТ, т.е. в зависимости от записи в трудовой книжке, что где-то уже настройщиком работал...
В Сиднее я настраиваю ф-но и в школах, и в магазинах, и никто не спрашивает никакого сертификата-диплома. Вот если бы я захотел работать электриком, водопроводчиком или ремонтником автомобилей, то тут подвинься - поди и выложи диплом общегосударственного образца, да еще с регистрационным номером, т.е. с лицензией на проведение соответствующих работ.
А ремонт музыкальных инструментов, как бы он плохо ни был произведен, никак не влияет на здоровье граждан, на пожарную безопасность и пр. опасность. Поэтому никто диплома и не требует. Другое дело, что кто-то такой диплом имеет. Но это его личное дело и к практике не имеющее никакого отношения.
Не далее чем пару недель назад делал механику рояля в одном учебном заведении:
Естес-но, до меня туда уже совали "ноги". А теперь оцените, как народ наш играет годами!!!
клава мелкая - нахдрука нет. Репетиции нет! Новые, дешевые(не принципиально) молотки посажены косо и криво на старые гаммерштили ( причем половина дискантов люфтует) с голыми латунными штифтами, размера 1.45. и, конечно, люфты такие, что мама не горюй. Из-за того, что низкий контрфенгер + отсутствие нахдрука + пружина не работает, и абник тоже низкий, молоток после удара плюхался на шпиллер барабанчиком. Результат - 5 штук пробиты до дерева.
Ситуация патовая! Менять гаммерштили - ну тогда и молотки тоже, а этим всего-то 8 лет от роду. Вот и ломаем голову после таких "рукастых мастеров" как сделать, чтобы дешево, и чтоб надолго.
Это я к теме про монополистов-бракоделов. Даже молотки не прокалывают.
Glog, Вы замечательно обстоятельны, провели целое расследование, побольше бы таких боссов! Представляю, если бы вопрос коснулся Вас в серьез..Передам и надеюсь, что все встанет на место.
berliner, мне тоже кажется, что записи в трудовой книжке говорят за себя. И если в мире она играет роль в приеме на работу, то разум еще торжествует.
Знаете, Муром, англо-сакский стиль - давно пример для подражания во всем мире. Везде , но не у нас. У нас сейчас по телеку вещают, как хорош был пакт Риббентропа -Молотова, и одновременно пишут, что население России в основном уверено. что 2ая мировая началась в 41 году.
И если по телеку скажут, что настраивать можно только по диплому, а это будет официальная версия, ио так тому и быть.
А пока правительство еще не вмешалось в подобные тонкости, ждем-с..
Но в Германии никто никогда у меня трудовую книжку не спрашивал. Верят на слово: джентльмены.
Спасибо, я передал все . А с Андреевым у Вас хорошее чутье - он настолько мало платит, что я не видел НИ ОДНОГО инструмента. не искалеченного его фирмой. Ни в одной фирме не было такой текучести. Ужасен даже не Андреев, а продажные или безразличные руководители учебных заведений, которые соглашаются уничтожать свои фортепиано за немалые деньги посредством Андреева. Одному из таких директоров я это говорил в лицо, но "ремонт" все равно произвели.
Думаю еще, что немцы верят не только слову, но и делу. Так что млжно сказать, как в рекламе - поздравляю, Вы сделали правильный выбор!
Последний раз редактировалось ALEXY; 06.09.2009 в 10:21.
Спасибо, я передал все . А с Андреевым у Вас хорошее чутье - он настолько мало платит, что я не видел НИ ОДНОГО инструмента. не искалеченного его фирмой. Ни в одной фирме не было такой текучести. Ужасен даже не Андреев, а продажные или безразличные руководители учебных заведений, которые соглашаются уничтожать свои фортепиано за немалые деньги посредством Андреева. Одному из таких директоров я это говорил в лицо, но "ремонт" все равно произвели.
Думаю еще, что немцы верят не только слову, но и делу. Так что млжно сказать, как в рекламе - поздравляю, Вы сделали правильный выбор!
Все дело в качестве и количестве........... откатов!
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки