По Совету Alexy открываю рубрику о сибирских настройщиках. Не потому, что они ,т.е. мы какие-то особенные, а просто мы слишком удалены от столичных городов, отсюда и возможности у нас другие и общаться напрямую со столичными мастерами и даже с коллегами из европейской части России для нас, сами понимаете, затруднительно. Поэтому, волей-неволей приходится формировать свою местную диаспору и сообща решать на месте свои поблемы. В 1998г. мы создали организацию - Союз музыкальных мастеров Сибири (СММС) и ежегодно общаемся в своем регионе.
Сейчас попробую поместить сюда информационное письмо о предстоящем семинаре, но не уверен, получится ли - пока еще не знаю, как это делается. Если не справлюсь с этой задачей, то в понедельник проконсультируюсь у знающих людей и помещу.
Идея прекрасная и чувствуется гуманный подход Интересно, но у меня вряд ли получится подъехать. Но на всяк случай опять вопросы. Можно ли более точное расписание ? Понимаю, что проезд за свой счет, а вот проживание иногородним сколько стоит? Жилье далеко ли от места проведения семинара?
Да, по поводу житья-бытья хотелось бы поподробнее.
Жилье - общежитие одного из техникумов, очень приличное, чистенькое. Комнаты на 4-х человек, все удобства и кухни на этажах. 250 руб за сутки. В 3-х минутах ходьбы ст. метро "Студенческая". Вся дорога до ДМШ занимает от 15 до 20 минут - это проезд на метро плюс ходьба, специально засек время.
Союз музыкальных мастеров Сибири был создан в 1998 году. Эта организация имеет общественный статус и членство в ней определяется Уставом, утвержденным на учредительной конференции. В настоящее время СММС насчитывает 123 муз. мастера, это если считать всех вступивших со дня основания. К сожалению, часть людей по разным причинам отходит от участия в жизни организации и, согласно Устава, утрачивает в ней свое членство. Фактически активных участников в настоящее время примерно половина от названного количества. Сколько же всего в Сибири музыкальных мастеров, такими данными я не располагаю.
Хотелось бы поподробнее о членстве в СММС,требования к членам и как-то ознакомиться с Уставом? Спасибо.
Полностью выкладывать здесь весь текст Устава, я думаю, нет необходимости, но что касается членства в СММС, то в первую очередь требуется желание самого мастера вступить в организацию. Кроме этого нужен стаж работы по данной профессии не менее 3-х лет и рекомендации 2-х членов СММС. Членские взносы на сегодня составляют 500 руб в год. Эта цифра может менятся в зависимости от инфляции. Вступительный взнос также 500 руб. Вступающий заполняет заявление-анкету соответствующего образца, прикладывает фотографию 3х4 для удостоверения и президиум СММС решает вопрос о приеме. Вот такая процедура. Как правило, все это происходит во время семинара.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки